Наверх

Вариант повышения пенсионного возраста на три года признан на совещании у Президента самым приемлемым

25.03.2016 3 комментария 458 Наш край
Марианна Щеткина
Марианна Щеткина

Вариант повышения пенсионного возраста до 58 лет у женщин и 63 лет у мужчин признан на совещании у Президента самым приемлемым. Об этом сообщила журналистам министр труда и социальной защиты населения Марианна Щеткина по результатам совещания по вопросам совершенствования пенсионной системы, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам министра, экономически более выгодный вариант, когда женщины выходят на пенсию в 60 лет, а мужчины — в 63 года. Вариант же выхода на пенсию в 58 и 63 года соответственно для женщин и мужчин является более мягким и учитывающим нагрузку женщин.

Министр обратила внимание на то, что на женщинах лежит большая нагрузка дома, кроме того, по результатам статистики, они дольше работают.

«Но где-то буквально на начале обсуждения этих вариантов, когда экономический блок стал доказывать более рациональные подходы с точки зрения экономики, то Президент принял волевое решение и сказал, что другие варианты просто не будут рассматриваться. Да, наши женщины сегодня нуждаются в поддержке, и мы ее будем оказывать. Поэтому вариант, который признан самым приемлемым сегодня на совещании и по результатам обсуждения, — это постепенное повышение, с шагом по полгода, начиная с 1 января 2017 года, пенсионного возраста, женщинам — до 58, мужчинам — до 63 лет», — сказала Марианна Щеткина.

Напомним, что Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на совещании заявил, что на следующей неделе намерен подписать документы, касающиеся совершенствования в стране пенсионной системы.

«Сегодня мы должны выйти на решение этой проблемы, чтобы, как и по ЖКУ, так и по этому вопросу, поставить точку, и на будущей неделе Президент подписал соответствующие документы, приняв решение по этим вопросам», — сказал глава государства.

Источник: БЕЛТА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Яшка Беларус пишет:

    Да хоть на десять повышайте — дайте молодёжи работу!

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
    • Дядя Сережа пишет:

      На «червонец» все же многовато …

      Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10
      Ответить
      Ответить с цитированием
  • Дядя Сережа пишет:

    Да хоть на десять повышайте — дайте молодёжи работу!

    По специальности или лишь бы дали?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *