Наверх

Водоснабжение в Беларуси подешевеет на 41,5%, водоотведение — на 55,1%

14.03.2016 6 комментариев 739 Наш край
Фото БЕЛТА
Фото БЕЛТА

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня утвердил тарифы на основные жилищно-коммунальные услуги, передает корреспондент БЕЛТА.

По поручению главы государства рабочая группа, сформированная из представителей правительства, КГК, Администрации Президента, облисполкомов, еще раз рассмотрела вопросы формирования тарифов на основные ЖКУ.

Как проинформировал журналистов министр жилищно-коммунального хозяйства Александр Терехов, в результате рабочая группа пришла к выводу, что «принципиально есть возможность снижения тарифов по таким услугам, как водоснабжение — на 41,5%, водоотведение — на 55,1%, техобслуживание лифта — фактически на 30%».

Часть тарифов свою состоятельность и объективность подтвердила. Доклад по вопросам оплаты жилищно-коммунальных услуг населению и соответствующий проект указа были представлены сегодня Президенту, и он утвердил тарифы на основные жилищно-коммунальные услуги, в том числе на водоснабжение, водоотведение, техническое обслуживание лифта.

Предварительно Александр Лукашенко потребовал подробно доложить ему о путях формирования себестоимости каждой из услуг. В итоге глава государства принципиально одобрил подходы, изложенные в проекте указа по ЖКХ, и поручил, чтобы в документе были предельно четко и доступно прописаны все тарифы на все услуги.

Таким образом, «каждый, умножив свои показания приборов учета либо квадратные метры своей жилплощади, сможет просчитать стоимость услуг ЖКХ по своей квартире», пояснил министр.

Ожидается, что проект указа будет подписан в ближайшее время. При этом поручено разработать доступное счет-извещение для граждан, чтобы каждый смог проверить показания, которые выставляет жилищно-эксплуатационная организация.

«Мы будем стараться упростить внешний вид жировки», — добавил Александр Терехов.

Источник: БЕЛТА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Алекс пишет:

    Учудили, конечно, со всеми этими оплатами. У нас как всегда -крайности во всем. Журнал «Веселые картинки» отдыхает. Особо возмущают тарифы водоканала.

    Рейтинг комментария:Vote +1+3Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Алекс пишет:

    172 просмотра -и опять без комментариев…маловолнительная тема, наверное

    Рейтинг комментария:Vote +1+4Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • wik пишет:

    ой не верю… 🙂

    Рейтинг комментария:Vote +1+4Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Дима пишет:

    Опять обман народа. Снизили только оплату за воду. А отопление,за горячую воду ,за свет , за газ которые подорожалт на 25-30% не тронули. Столько шума было по «заботе о народе». А в итоге опять надувательство.

    Рейтинг комментария:Vote +1+4Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
    • Нонна пишет:

      Это точно! пошумели, побушевали и забыли

      Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -10
      Ответить
      Ответить с цитированием
  • Дядя Сережа пишет:

    И ЗДЕСЬ ТИШИНА… «Значит, наденьте наручники тем, кто не выполнил доведенные по моему распоряжению тарифы. Наденьте и публично посадите десяток-другой человек. Все станет на свои места, — потребовал глава государства. — Тут должен быть список, кто эту „балду“ придумал. Хватит с ними шутить. Мы тут что-то считаем, планируем, а они делают все по-своему».
    Читать полностью: finance.tut.by/news485773.html И ЗДЕСЬ ТИШИНА…

    Рейтинг комментария:Vote +1+3Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *