Наверх

Вопрос о приватизации общежитий в Беларуси пока обсуждаться не будет

26.03.2016 Комментариев нет 668 Наш край

000022_655294_bigВопрос о приватизации общежитий в Беларуси пока обсуждаться не будет. Об этом сообщил 25 марта во время встречи с трудовым коллективом ОАО «Белшина», отвечая на вопросы сотрудников предприятия, председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Михаил Мясникович, передает корреспондент БЕЛТА.

По мнению Михаила Мясниковича, начав приватизацию общежитий, можно тем самым породить массу других проблем.

Например, для того, чтобы общежития перевести из категории временного жилья в категорию постоянного, нужно вложить средств практически не меньше, чем построить новое. Поэтому будут возникать очень большие финансовые и моральные издержки, и человек, который получит эти метры приватизированного общежития, должен понимать, что он себя обрекает на пребывание в нем на длительный срок, подчеркнул председатель Совета Республики.

«На мой взгляд, нужно идти по пути того, чтобы создавать для наших граждан условия для строительства полноценного жилья. Здесь есть один очень важный вопрос — это предоставление доступных кредитов. И я думаю, что мы его за год-два решим. Пока же эти кредиты для людей почти неподъемные, а значит, и новое жилье — недоступно», — считает Михаил Мясникович.

Источник: БЕЛТА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *