Наверх

За незаконную охоту на лося суд постановил конфисковать автомобиль и ружье у жителя Барановичей

18.03.2016 Один комментарий 520 Наш край

Суд вынес обвинительный приговор в отношении 45-летнего жителя Барановичей по уголовному делу о незаконной охоте. Такая информация размещена на сайте Брестского областного суда, сообщает БЕЛТА.

Как установлено на судебном заседании, обвиняемый осуществил незаконную охоту на дикое животное (самку лося), что повлекло причинение ущерба на Br54 млн (в особо крупном размере).

Мужчина признан виновным в незаконной охоте с использованием транспортного средства, т.е. в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.282 УК. Назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с лишением права охоты на пять лет со штрафом в размере 70 базовых величин (Br14,7 млн) в доход государства.

В соответствии с ч.ч.1-2 ст.78 УК (осуждение с условным неприменением наказания) назначенное наказание постановлено считать условным, если в течение трех лет испытательного срока обвиняемый не совершит нового преступления и будет выполнять возложенные на него обязанности.

Также суд постановил конфисковать в доход государства автомобиль и двуствольное охотничье гладкоствольное ружье, принадлежащие обвиняемому (как средства совершения преступления). Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Источник: БЕЛТА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Рита пишет:

    Сколько можно лосей этих душить, уже сколько на них народу обожглось

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *