Наверх

Житель Барановичей расчленил человека (обновлено)

24.03.2016 Комментариев нет 2081 Наш край
Фото предоставлено УСК по Брестской области.
Фото предоставлено УСК по Брестской области.

18 марта в Барановичский ГОВД обратилась 52-летняя жительница города, которая поделилась переживаниями по поводу исчезновения своего 67-летнего мужа, с которым они проживали раздельно.

Женщина рассказала, что в последний раз видела мужчину три дня назад. Тревогу женщины вызвал факт пропажи не только мужа, но также телевизора, покрывал и других вещей. Зато дома оставалась трость мужчины, без которой он не выходил.

Приехавшие на вызов сотрудники правоохранительных органов быстро установили, что тревога женщины небеспочвенна.

– Следственно-оперативная группа с привлечением передвижной криминалистической лаборатории Следственного комитета Республики Беларусь провела осмотр квартиры с участием экспертов-биологов Государственного комитета судебных экспертиз, – рассказала Марина Дранькова, официальный представитель Управления Следственного комитета по Брестской области Марина Дранькова. – В процессе осмотра были найдены бурые пятна, оказавшиеся следами от замытой крови.

Сотрудники уголовного розыска быстро вышли на след подозреваемого. Была установлена причастность к совершению преступления 51-летнего жителя Барановичей, знакомого пропавшего мужчины. Подозреваемого задержали, сейчас с ним работают следователи.

– Подозреваемый рассказал, что убил мужчину в ходе ссоры, случившейся 16 марта, – рассказала Марина Дранькова. – С участием подследственного проведена проверка показаний на месте, в ходе которой он указал место, где спрятал расчлененный труп. Для установления причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза.

Фото Ольги КОВАЛЬКО использовано в качестве иллюстрации
Фото использовано в качестве иллюстрации

Труп погибшего мужчины был найден на пустыре за микрорайоном Боровки. Эксперты уже подтвердили, что найденные останки – это действительно пропавший.

Фото предоставлено УСК по Брестской области.
Фото предоставлено УСК по Брестской области.

По факту случившегося Следственным управлением Управления Следственного комитета по Брестской области возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 139 (убийство) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

– В настоящее время проводятся неотложные следственные и другие процессуальные действия для установления всех обстоятельств произошедшего, – отметила Марина Дранькова. – Назначен комплекс судебных экспертиз. Для производства предварительного расследования создана следственная группа.

Ирина СОСНИНА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *