Наверх

Жительница Барановичей дважды отправляла почтой детские вещи в Хорватию, но каждый раз посылка возвращалась обратно

24.03.2016 3 комментария 697 Наш край

Прямая линия «Нк». Потребительские страдания.

– Я – горожанка, обращаюсь к вам в надежде на помощь. Моя дочь живет в Хорватии. Она родила ребенка, и в сентябре прошлого года я первый раз собрала посылку с детскими вещами и отослала её в Хорватию. Каково же было изумление, когда мои гостинцы вернулись обратно, но из… Тегерана. На почте мне пришлось уплатить за путешествие подарка 300 тысяч рублей и забрать посылку домой.

Я подумала, что такая неразбериха произошла из-за того, что с детскими вещами в посылку я вложила бутылку коньяка. Достала коньяк, запаковала детские вещи и вновь отправила посылку в Хорватию.

Можете представить мои чувства, когда спустя время мне позвонили с почтового отделения и пригласили прийти за посылкой.

Я пришла и была в большом недоумении. Посылка, адресованная в Хорватию, во второй раз вернулась из Ирана. И теперь за услуги почты я должна уплатить 708 000 рублей! Но за что? Я не согласилась на эти условия, а мне не отдают посылку. Так она и лежит уже три месяца на почте.

А девочка растет. Уже, может, и выросла из тех одежек, что я ей собирала.

Александр Савчук:

– Вы обращались с письменным заявлением на почту?

– Обращалась в «Белпочту», в бюро рекламаций. Оттуда получила ответ 15 января текущего года, что почтовики выяснят причину возврата моей посылки и перешлют её по назначению. Кроме того, меня уведомили, что разбирательство по данному вопросу будет проходить в Австрии, в Вене. И вот уже март заканчивается, а ни слуху ни духу… На почте мне по-прежнему посылку не отдают, требуя оплатить расходы – 708 000 рублей.

– По моему мнению, ваша посылка вернулась из-за каких-то почтовых неувязок, возможно, просто из-за человеческого невнимания. Поэтому пусть выяснением этих причин занимается «Белпочта», и пусть «Белпочта» расследует историю и наказывает виновных.

Работники почтового отделения не вправе требовать с вас деньги за возврат посылки не по вашей вине. Вы выполнили все свои обязательства: заплатили за почтовую услугу при отправлении, когда оформляли посылку, а почему она вернулась и кто должен оплачивать эти 708 000 рублей, вас касаться не должно.

Приходите ко мне на прием со всеми документами и ответами из «Белпочты», будем заниматься этим делом.

Светлана ГИЛЬ.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Тамара пишет:

    Возможно, адрес неправильно написан и посылку пересылают с одной страны в другую. А можно ли вообще в таком деле в суд подать на почту: мало того, что не доставили посылку, так еще и деньги требуют? Да и отправка посылки стоила недешево.

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -1-1
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Олеся пишет:

    Жаль,что так и не дошли бабушкины гостинцы к внучке

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-1
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Соня пишет:

    Более чем уверена, что виновата сама женщина, что-то явно с адресом

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-2
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *