Наверх

Жительница Барановичей «купила» у мошенника земельный участок за пять тысяч долларов

16.03.2016 Комментариев нет 628 Наш край
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото использовано в качестве иллюстрации

Обратившаяся в милицию жительница города рассказала, что еще в октябре 2015 года передала пять тысяч долларов США незнакомому мужчине в счет оплаты за земельный участок, расположенный в районе Боровков.

– Мужчина, представившийся другом владельца участка, рассказал, что хозяин в настоящий момент находится под стражей и ему срочно нужны деньги, поэтому он поручил своему знакомому заняться продажей участка, – рассказал заместитель начальника Барановичского межрайонного отдела Следственного комитета Святослав Бормотин. – Предполагаемый покупатель вместе с «продавцом» съездили на место расположения участка, осмотрели его, после чего женщина приняла решение о покупке и сразу же передала деньги.

Мужчина обещал, что оформлением документов займется в самое ближайшее время, однако вплоть до марта 2016 года переносил сроки под разными предлогами. И лишь когда женщина пригрозила обратиться в правоохранительные органы, вернул ей всю сумму, одолжив деньги уже у других людей, поскольку полученные от горожанки средства давно потратил на свои нужды.

– В настоящее время по факту случившегося возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 209 Уголовного кодекса (мошенничество в особо крупном размере), – рассказал Святослав Бормотин. – Подозреваемый в совершении преступления задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

Если вина подозреваемого будет доказана, мужчине грозит от трех до десяти лет лишения свободы.

Ирина СОСНИНА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *