Наверх

1 425 смертельных находок было обнаружено в прошлом году на территории города Барановичи и района

7.04.2016 Комментариев нет 239 Наш край

Снова пришла долгожданная весна. На полях, на дачных и приусадебных участках начинаются весенне-полевые работы. Однако этот мирный созидательный труд еще нередко омрачает печальное наследие минувших войн – взрывоопасные предметы, которые на протяжении многих десятилетий земля не устает исторгать из своих глубин.

Только в прошлом году на территории нашего города и района было обнаружено 1 425 смертельных находок: саперы-пиротехники обезвредили 81 артиллерийский снаряд, 6 мин, 15 гранат, 23 авиационных снаряда, более 20 взрывателей разного типа и другие взрывоопасные предметы.

К сожалению, не обходится порой и без жертв, причиной чему является банальное любопытство или неосторожное обращение с взрывоопасными находками.

Подобное, например, произошло и 24 марта текущего года на распаханном кукурузном поле вблизи деревни Вешевка Березинского района Минской области, там играли трое школьников. Мальчишки обнаружили снаряд времен Великой Отечественной войны и, руководствуясь детским любопытством, бросили ржавый боеприпас на камень. Прогремел роковой взрыв, в результате которого двое детей 7 и 8 лет погибли на месте, а 10-летний школьник получил тяжелую травму ноги.

000048_517271_big

Военный комиссариат города Барановичи, Барановичского и Ляховичского районов.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *