Наверх

«Барановичигаз» признан лучшим среди подразделений Брестчины

1.04.2016 Комментариев нет 321 Наш край
Фото с сайта www.brest.gas.by
Фото с сайта www.brest.gas.by

«Телевизор в студию!»

Одним из самых приятных моментов собрания коллектива барановичских газовиков стала минута, когда генеральный директор предприятия «Брестоблгаз» Евгений Казимирчик произнес эти слова и в «студию» действительно внесли «приз» с диагональю экрана более метра.

Награду заслужила аварийная служба, при этом ей не пришлось ни крутить барабан, ни угадывать слово – в конкурсе профмастерства она не раз занимала призовые места как на областном, так и на республиканском уровне.

«Барановичигаз» по результатам работы за прошлый год был признан лучшим среди подразделений Брестчины. Профсоюзное собрание послужило еще одним поводом для анализа работы, поиска возможностей для дальнейшего роста.

«Барановичигаз» по некоторым плановым показателям превзошел самые смелые ожидания. На 29 процентов выше плана оказалась выручка от реализации продукции, товаров, работ, услуг в расчете на одного среднесписочного работника, почти на столько же газовики сэкономили больше, чем планировалось, топливно-энергетических ресурсов. При этом им удалось добиться вложения меньших затрат, чем в среднем по области.

Параллельно с этими достижениями «Барановичигаз» успешно провел оптимизацию: в состав управления вошел Ганцевичский район. Протяженность сетей увеличилась на 185 километров, ответственности прибавилось. А уж если мы обратили внимание на факты из экономики предприятия, то двойное должны обратить на то, что при оптимизации ни один человек не оказался «лишним», не потерял работу.

Директор «Барановичигаза» Владимир Столяр видит возможности для дальнейшего снижения затрат – не за счет снижения зарплаты или же сокращения работников. Машина, которая развозит по району баллоны со сжиженным газом – газовики называют ее «клетка» – могла бы загружаться рациональнее, а маршрут ее более продуманным и экономичным.

Благодаря такому хозяйскому подходу больше финансовых возможностей и у профсоюзной первички: бюджет ее зависит от уровня зарплаты работников, а тот, в свою очередь, от профессионализма руководителя и общих усилий.

Наградой старанию газовиков стала так называемая тринадцатая зарплата, выплаты к 23 февраля, 8 Марта, предусмотренные коллективным договором. Не остались без внимания заявления с просьбой о материальной помощи – профсоюзная организация выплатила порядка 22 миллионов рублей, отчиталась ее председатель Светлана Дудук.

Поправили свое здоровье за счет профсоюзных путевок как сами работники, так и их дети. Профсоюзный лидер предприятия хотела бы приобщить коллектив к спорту. Для этого 11 миллионов рублей потратили на покупку инвентаря и формы для команд по мини-футболу и волейболу. В самодеятельности у газовиков уже есть неплохие результаты, почему бы не разнообразить свой досуг тренировками и соревнованиями?

При этом профсоюзная организация «Барановичигаза» не ограничивает себя ролью «массовика-затейника».

– Профсоюз – реальная сила, способная законными – подчеркну, законными – методами защитить наши интересы, – выразил мнение слесарь службы телеметрии Дмитрий Сазонов.

Словно в подтверждение его слов от работников звучали самые разные предложения. Кто-то предлагал добавить в квитанции сведения о льготах, которыми пользуются клиенты «Барановичигаза», кто-то – изменить униформу приемщиков заказов. Чувствовалось, что каждый в этом коллективе может не только высказать свои мысли, которые пойдут на пользу общему делу, но и с полным основанием ожидать, что его услышат.

Результаты опроса коллектива «Барановичигаза»

Уровень зарплаты, оснащенность оборудованием и инструментами, обеспеченность
средствами индивидуальной защиты, возможность обучения и повышения квалификации, признание среди руководителей, коллег, отношения в коллективе, социальная защищенность – все эти немаловажные пункты работники «Барановичигаза» оценили на крепкую четверку с плюсом по пятибалльной шкале. Их оценка выше, чем у коллег в других регионах области.

Виталий ГЕРЦЕВ.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *