Наверх

Барановичская дистанция водоснабжения и санитарно-технических устройств отмечает 30-летие

2.04.2016 Комментариев нет 254 Наш край
Начальник Барановичского участка дистанции водоснабжения Николай Немкевич.
Начальник Барановичского участка дистанции водоснабжения
Николай Немкевич.

Барановичская дистанция водоснабжения и санитарно-технических устройств, которую шестой год возглавляет Александр Клюкач, отмечает 30-летие со дня образования.

Нынешнее наименование предприятие получило 1 апреля 1986 года, когда отдел водоснабжения Барановичского отделения железнодорожников укрупнили и преобразовали в дистанцию. А спустя 18 лет, в апреле 2004-го, она стала одним из структурных подразделений республиканского унитарного предприятия «Дорводоканал» Белорусской железной дороги.

Весомый вклад в становление и развитие дистанции внесли первые ее руководители – Бухало П.А., Сушко С.В., Королев А.И. и ветераны предприятия Захаров А.Ф., Овадинский А.А., Семченко В.А., Горбачева Л.В., Карпиевич Г.Н., Теран Е.В., Галушко В.С., Пугач В.С. и многие другие.

Сегодня трудовой коллектив нашего предприятия насчитывает около 220 работников различных специальностей, которые трудятся на шести участках – Барановичском, Брестском, Лунинецком, Гродненском, Лидском, Волковысском. Объем решаемых ими задач внушителен и разнообразен.
Специалисты Барановичского участка, например, сегодня эксплуатируют и поддерживают в работоспособном состоянии в нашем городе и районе 8 водозаборных скважин, 2 станции обезжелезивания, десятки километров водопроводной и канализационной сети. Одна из их обязанностей – водоснабжение инфраструктуры города: объектов железной дороги (опытной путевой машинной станции, локомотивного и вагонного депо, дистанции пути, станций Барановичи-Центральные и Барановичи-Полесские), следственного изолятора, предприятия «Бархим», частного жилого сектора в районе Полесского и Центрального вокзалов. Дачный массив под Полонкой, детский оздоровительный лагерь «Исса», санаторий «Свитязь» также потребляют воду из скважин Барановичской дистанции водоснабжения.

Дистанция располагает солидной ремонтной базой, автомобильным транспортом, квалифицированным персоналом. В прошлом году прибыль Барановичской дистанции водоснабжения и санитарно-технических устройств от рационализаторской и изобретательской деятельности составила около 16,6 миллиона рублей, от внедрения технических новшеств – 10,6 миллиона.

Следуя требованиям по улучшению качества питьевой воды, предприятие за минувшие годы ввело в эксплуатацию и реконструировало станции обезжелезивания на железнодорожных узлах Брест, Барановичи, Лида, Лунинец. Среди услуг, оказываемых предприятиям и населению города, – бурение мелко-трубчатых колодцев, изготовление фильтров, ремонт и установка водомеров, промывка внутренних и наружных сетей водоснабжения и теплосетей, строительство сетей водоснабжения и канализации.

Начиная с 2004 года, коллектив дистанции неоднократно становился победителем отрас-
левых соревнований среди работников стальной магистрали. И это не случайно: за многолетний добросовестный труд 65 работников нашего предприятия отмечены ведомственными наградами.

Весомый вклад вносят специалисты дистанции и в ремонт городских наружных сетей водоснабжения и канализации. Не так давно они принимали участие в реконструкции улиц Чернышевского и Тельмана, благоустраивали и подводили внеплощадочные сети к новым много-
квартирным жилым домам в границах улиц Баранова–Карбышева–Заслонова–Войкова.

Производственные успехи нашего трудового коллектива неразрывно связаны с людьми, для которых работа в Барановичской дистанции водоснабжения является делом профессиональной чести, трудовая биография их ведет отсчет с первого дня образования предприятия. Это Салова О.Ф., Занько С.Н., Кулакова Л.В., Кацкевич А.Л., Хартоник И.В., Рачковский А.А., Девальтовский П.А.,
Чепко Н.С.

К числу профессионалов высокого класса можно отнести семейную династию Девальтовских, стаж работы которых на железнодорожном транспорте составляет 143 (!) года. Продолжают семейные традиции «водяников» Семченко И.В., Семченко Д.В., Шлейко О.Н., Опарин Д.В.

Руководство предприятия ценит своих работников. В целях создания для них безопасных и комфортных условий труда на всех участках дистанции оборудованы бытовые помещения, душевые кабины, комнаты приема пищи. Администрация и профком совместно чествуют юбиляров, проводят работников на заслуженный отдых, организуют экскурсии и походы на концерты, отмечают праздники. Работники предприятия активно участвуют в спортивных мероприятиях всех уровней, о чем свидетельствуют около 100 призовых кубков. Ветераны предприятия, нынешние работники и члены их семей имеют возможность оздоровиться в оздоровительных учреждениях.

Иначе и быть не может: преемственность квалифицированных кадров, неустанная забота о людях – залог успеха завтрашнего дня.

_____

В прошлом году прибыль Барановичской дистанции водоснабжения и санитарно-технических устройств от рационализаторской и изобретательской деятельности составила около 16,6 миллиона рублей, от внедрения технических новшеств –10,6 миллиона.

Сергей БИГЕЛЬ, начальник сектора по кадрам и правовой работе Барановичской дистанции водоснабжения.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *