Наверх

Барановичская молодежь активно участвует в месячнике по благоустройству города (фото)

16.04.2016 4 комментария 635 Наш край

IMG_2390Сегодня, 14 апреля, учащиеся Барановичского государственного профессионально-технического колледжа сферы обслуживания вновь взяли в руки грабли и метлы. Рядом с колледжем раскинулся просторный сквер, который требует немалой заботы хозяина.

Представители молодежной столицы страны такую ответственность хозяина перед собой ощущают – этой весной практически еженедельно по очереди ребята трудятся здесь, чтобы этот уголок родного города стал еще красивее.

– Работаем на позитиве! Мы ведь хотим, чтобы там, где мы учимся, было красиво, – замечает Дарья Чулкова, будущий художник-модельер.

– С большим трепетом отношусь к людям, которые подарили нам Великую Победу. Наш сквер носит имя дважды Героя Советского Союза военного летчика Михаила Тихоновича Степанищева, и эта акция для меня – возможность оказать знак благодарности поколению победителей, – так объяснила свое желание поучаствовать в уборке Алена Заборовская, которая учится на страхового агента, агента по снабжению.

IMG_2418 IMG_2393Обратил внимание на клумбы рядом со зданием колледжа: до мая еще две недели, а они цветут! Радуют глаз примула, мускари, гиацинты. Скоро цветочную эстафету примут ландыши, тюльпаны, нарциссы, ирисы. Всё здесь делают по науке: в колледже есть кружок «Флородизайн», руководят которым Людмила Данильчик и Лариса Сухорукова.

Старосты групп, члены БРСМ на совете по самоуправлению предложили объявить в колледже акцию по сбору семян и рассады цветов, саженцев декоративных кустарников, которые уже украсили и украсят в будущем территорию рядом с колледжем, ресурсным центром, общежитием.

IMG_2424– Идея увлекла и ребят, и педагогов. Кто-то принес из дому ландыши, кто-то сирень, кто-то жасмин. Я, к примеру, приготовила семена неприхотливых бархатцев, высадим их, когда потеплеет, – рассказала Светлана Аксенова – она получает в колледже специальность «Парикмахер. Швея. Портной».

IMG_2415– Наши учащиеся с готовностью откликаются на городские акции. Они участвовали в благоустройстве молодежного парка «Натхнёныя Перамогай», городском субботнике, – говорит Анжела Керекеша, заместитель директора колледжа сферы обслуживания по учебно-воспитательной работе. – Мы, педагоги, видим одной из главных целей выполнить поставленную Президентом нашей страны задачу – воспитать гражданина-патриота, одухотворенного идеалами добра и социальной справедливости, способного творить и созидать во имя процветания Беларуси.

IMG_2401 IMG_2427– Приятно, что молодежь Барановичей придерживается активной позиции, недаром такие ребята живут в городе, который заслужил звание первой молодежной столицы республики, – заметила Эмма Захарова, заведующий сектором по работе с молодежью отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи горисполкома.

IMG_2434IMG_2408IMG_2396

Виталий ГЕРЦЕВ.
Фото автора.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Марта пишет:

    Молодцы,сегодня там мимо проходила — красиво,чисто

    Рейтинг комментария:Vote +1+4Vote -1-2
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Жанна Иосифовна пишет:

    Девчонки постарались — МОЛОДЦЫ

    Рейтинг комментария:Vote +1+3Vote -1-1
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • эдик пишет:

    постарались, зачтено

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Дядя Сережа пишет:

    («В субботу, 15 августа, в Молодежном парке «Натхнёныя Перамогай» собрались скейтбордисты с разных городов Беларуси».) ТАТЬЯНА КАРПИК ПИШЕТ СЛОВО «МОЛОДЕЖНЫЙ» С ПРОПИСНОЙ (ЗАГЛАВНОЙ) БУКВЫ… У ВИТАЛИЯ ГЕРЦЕВА ИНАЧЕ: «Они участвовали в благоустройстве молодежного парка «Натхнёныя Перамогай»». КАК ВСЕ-ТАКИ ПРАВИЛЬНО ПО-РУССКИ?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *