Наверх

Барановичский ГРОЧС информирует!

1.04.2016 Комментариев нет 224 Наш край

С начала года инспекцией надзора и профилактики Барановичского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям проверено 107 предприятий и организаций на соблюдение правилам пожарной безопасности.

К сожалению, без нарушений не обошлось. Директора СООО «Баскет Вуд» Горбань В.Г. привлекли к административной ответственности за оставление без присмотра включенных в сеть электроприборов и эксплуатацию неисправной электрической розетки.

Руководителя БРМ «Возвращение» Балакирева М.В. привлекли к административной ответственности за эксплуатацию неисправного пожарного извещателя.

Начальника ДЭУ-24 Есьмана В.В. с должностными лицами привлекли к административной ответственности за то, что помещение гаража используется не по целевому назначению, а также допускается курение вне специально отведенных мест.

«Экспериментальная база «Вольно». За эксплуатацию неисправной печи и неисправной молниезащиты к ответственности привлекли директора Петкевича О.Ф.

К административной ответственности привлекли и директора ГУСУ «ДЮСШ по хоккею и фигурному катанию г. Барановичи» Цыганчука А.А. за то, что члены добровольной пожарной дружины не обеспечены самоспасателями, а также не проведено обучение по программе пожарно-технического минимума.

ОАО «Барановичская обувная фабрика». За эксплуатацию поврежденного электрооборудования директора Иванова Е.В. привлекли к административной ответственности.

Директора МСУ №3 Гурду А.В. привлекли к ответственности за эксплуатацию не по назначению помещения мастерской.

ООО «БелФорестПром». За эксплуатацию неисправных розеток и выключателей к административной ответственности привлекли директора Горбача С.А.

А вот директора ООО «Журавинка» Лавроненко Т.А. привлекли к административной ответственности за закрытие запасного выхода на навесной замок.

Директора УКРСП «Барановичиремстрой» Кудласевича В.А. с должностными лицами привлекли к административной ответственности за ряд нарушений, среди которых такие как: на должном уровне не организована работа добровольной пожарной дружины и пожарно-технической комиссии, эксплуатация неисправной сети, сушка горючих материалов на печи.

ООО «АгроСервисСтандарт». Генерального директора Круглича В.В. с должностными лицами привлекли к ответственности за то, что молниезащита не содержатся в исправном состоянии, а курение допускается вне специально оборудованных мест.

На объекте ЧСУП «Барановичстройсервис» не разработаны инструкции по пожарной безопасности и допускается эксплуатация временной электропроводки, за что директор Денисов В.Н. заплатил штраф.

Директора ООО «Кисель-Транс» Тумащика Ю.И. привлекли к административной ответственности за эксплуатацию поврежденной ответвительной коробки и электровыключателя и за не проведённую проверку состояния наружного противопожарного водоснабжения.
Барановичское РайПО. И.о. председателя Барановичского РайПО Андрееву Е.С. и иных должностных лиц привлекли к административной ответственности за эксплуатацию открытых электрощитов, использование «жучков» и ряд других нарушений.

Должностных лиц филиала ЗАО «АТЛАНТ» — Барановичский станкостроительный завод привлекли к ответственности за то, что эксплуатируется электрооборудование в условиях, не соответствующих требованиям эксплуатационной документации изготовителей.

ЧПТУП «Гласс Мастер». Директор Острога Н.Д. заплатила штраф за отсутствие стенда с информацией о пожарной безопасности и безопасности жизнедеятельности, а работники не владеют правилами пользования первичными средствами пожаротушения и действиями в случае возникновения пожара.

А в помещениях ЧПТУП «Гласс Мастер Плюс» допускается эксплуатация поврежденного электрооборудования, не выполнено техническое обслуживание огнетушителей.

Приятно отметить, что в этот раз большинство организаций не допустили нарушений правил пожарной безопасности. Руководители ф-ла «Гортопсбыт» Брестского областного УП «Управление ЖКХ», ОДО «ВВС-Техно», ОДО «ВВС Импекс Сервис», ГУ «Городищенский дом-интернат для детей с особенностями психофизического развития», ГУОСО «Специальный детский сад №45 г. Барановичи», ЧТПУП «Нияз», ООО «Необычные стекла», ЧУП «Эммануэль Стиль», ОАО «Крошин», филиала ПМК №26 ОАО «Полесьежилстрой», УРПП «Слонимская фабрика художественных изделий», ЧТУП «Бивер-ДДВ» а также индивидуальные предприниматели Острогой Д.Д. и Давидович Н.С. понимают, что обеспечение пожарной безопасности является одной из основных задач руководителя. На возникновение пожара и его развитие не влияет экономическая ситуация предприятия, менеджмент, перспективные программы распространения продукции на рынке и т.д. Безусловное выполнение норм и правил пожарной безопасности – вот критерий предупреждения пожаров.

Барановичский ГРОЧС.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *