Наверх

Белорусская железная дорога проведет акцию «Стоп — заяц!»

12.04.2016 Один комментарий 327 Наш край
Фото Ирины СОСНИНОЙ
Фото Ирины СОСНИНОЙ

В рамках акции запланирована проверка наличия билетов у пассажиров поездов региональных линий эконом-класса при посадке и высадке из поезда.

Кроме работников дороги в мероприятии примут участие сотрудники отделов внутренних дел на транспорте. Участники акции будут раздавать пассажирам тематические памятки. Инициатором проведения акции выступил отраслевой комитет БРСМ Белорусской железной дороги.

По данным пресс-центра, всего с начала года контролеры-ревизоры пассажирских поездов БЖД провели более 14 тыс. проверок в поездах городских, региональных, межрегиональных и международных линий, что на 800 больше, чем за аналогичный период 2015 года. За время проведения проверок почти 2 тыс. человек оштрафованы за безбилетный проезд, почти на 390 граждан составлены протоколы об административном правонарушении.

В настоящее время штраф за безбилетный проезд в поездах городских линий составляет 0,5 базовой величины (одна базовая равна 210 тыс. рублей), в поездах региональных линий – 0,7 базовой, межрегиональных и международных линий – 1 базовая величина.

Ольга КОВАЛЬКО.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Татьяна пишет:

    я принимала участие в этой акции,к моему огромному сожалению,многие пассажиры отнеслись к этому мероприятию негативно,у некоторых вызывало интерес и они сами подходили к нам и расспрашивали о цели проведения нашей акции

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *