Наверх

Большинство организаций, проверенных Барановичским ГРОЧС, не допустили нарушений правил пожарной безопасности

8.04.2016 Комментариев нет 285 Наш край

Ряд субъектов хазяйствования был проверен инспекцией надзора и профилактики Барановичского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям на соблюдение правилам пожарной безопасности.

К сожалению, без нарушений не обошлось. Заместителя начальника КУРЭП «ЖРЭУ г.Барановичи» Зубрицкого Г.В. и других должностных лиц привлекли к административной ответственности за эксплуатацию неисправных розеток, ламп накаливания без защитных колпаков и иные нарушения.

Директоров филиалов ОАО «Птицефабрика «Дружба» Лисовского В.И. и Гриба И.А. привлекли к административной ответственности за использование открытых ответвительных коробок.

Директором ЧУП «Проектная мастерская Патоцкого» Потоцким О.И. также допущены нарушения: работники, ответственные за обеспечение пожарной безопасности, а также работники, на которых возложены обязанности по проведению противопожарных инструктажей, не прошли обучение по программе пожарно-технического минимума. У директора ЧТПУП «Варфоломей» Райко М.В. ручные пожарные извещатели не обозначены знаками пожарной безопасности, что также повлекло за собой административное взыскание. Лысенюк С.В., директор ЧТУП «Зоомаркетгрупп», допускается эксплуатация временной электропроводки и не разработал инструкции по пожарной безопасности, за что получил штраф. При реконструкция здания магазина по ул.Притыцкого индивидуальным предпринимателем Михнович О.В. также допущен ряд нарушений: не организована разработка инструкций по пожарной безопасности, к работе допущены люди, не прошедшие обучение по пожарной безопасности, для курения на территории стройплощадки не предусмотрены специально отведенные места, в результате чего – административная ответственность.

Приятно отметить, что в этот раз большинство организаций не допустили нарушений правил пожарной безопасности. Руководители общины Новоапостольской церкви, общины «Свидетелей Иеговы», религиозной общины прогрессивного иудаизма «Тхия», ЧТУП «Увраж», ОАО «Белтеплоизоляция», ОДО «АртПроектСервис», ОАО «Барановичский автоагрегатный завод», ЧУО «Барановичский экономико-юридический колледж», РУП «Барановичский центр стандартизации, метрологии и сертификации», ЧПУП «ВитаСтройТранс», ЗАО «Промснабсервис», ООО «Номинал-Авто», ЧПТУП «Бася», ОАО «Барановичский завод запасных частей «Автако», ЧУП «НиЮрА», ГУО «Гимназия №1 г. Барановичи», ЧУП по оказанию услуг «Венин», ООО «Барановичибытсервис, ОАО «Барановичипромбурвод», ПУП «Барановичский комбинат надомного труда», а также индивидуальные предприниматели Климович А.А. понимают, что обеспечение пожарной безопасности является одной из основных задач руководителя.

На возникновение пожара и его развитие не влияет экономическая ситуации предприятия, менеджмент, перспективные программы распространения продукции на рынке и т.д. Безусловное выполнение норм и правил пожарной безопасности – вот критерий предупреждения пожаров.

Барановичский ГРОЧС.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *