Наверх

Что делать, если зуб начал разрушаться

24.04.2016 Комментариев нет 407 Наш край

– Чем можно заменить разрушающийся зуб, так чтобы и эстетично было, и не очень накладно? Знакомые порекомендовали мне металлокерамику. А что посоветует врач? В каких случаях уместна металлокерамика и во сколько она примерно обойдется?

– Знакомые дали вам хороший совет. Металлокерамическая конструкция – самый популярный сегодня вид протезов, – отвечает Татьяна МИХНЮК, врач стоматолог-ортопед городской стоматологической поликлиники. – Она сохранит вашу улыбку привлекательной, так что никто даже не заметит, что зуб ненатуральный, да и прослужит долго. Применять металлокерамику следует, когда коронковая часть зуба разрушилась более чем на две трети. Попытки восстановить сильно разрушенный зуб пломбировочным материалом могут только усугубить положение – правильное распределение нагрузки может нарушиться, зуб расколется, и его придется удалить.

Металлокерамические конструкции широко используются, когда нужно заменить недостающие зубы, когда эмаль резко меняет свой цвет, при флюорозе (поражении зубной эмали, вызываемом фтором при избыточном содержании его в воде), травме и обломе коронки, установке имплантов.

Металлокерамика стойка к пищевым красителям, в отличие от пластмассовых конструкций не аллергенна, оптимальный вариант по соотношению цены и качества. В нашей поликлинике одна металлокерамическая коронка обойдется пациенту примерно в 742 тысячи рублей. Наряду с достоинствами есть у металлокерамики, как и у всего прочего, недостатки.

При протезировании зубы подвергаются сильной обработке. В большинстве случаев приходится удалять нерв из корня опорных зубов. Есть и противопоказания – их определит во время приема стоматолог-ортопед.

Подготовил Виталий ГЕРЦЕВ.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *