Наверх

Депутаты приняли во втором чтении поправки в законы по вопросам защиты детей от вредной информации

4.04.2016 Один комментарий 323 Наш край

Белорусские депутаты сегодня на заседании приняли во втором чтении поправки в некоторые законы, касающиеся защиты детей от информации, которая может нанести вред их здоровью и развитию, передает корреспондент БЕЛТА.

Изменения и дополнения вносятся в законы о правах ребенка, о рекламе, о средствах массовой информации, об информации, информатизации и защите информации, а также об издательском деле.

Во время подготовки к рассмотрению во втором чтении проект закона доработан в части введения запрета на распространение на территории Беларуси информационной продукции, в том числе произведенной за пределами страны, без присвоения ей знака возрастной категории, за исключением отдельных категорий. Более четко определен круг субъектов, на которых возлагается обязанность маркировать информационную продукцию.

В частности, предлагается установить, что знак возрастной категории присваивается отечественной информационной продукции ее производителями, а информационной продукции, распространяемой посредством культурных мероприятий, — организаторами этих мероприятий.

Также прописано, что для распространения на территории Беларуси зарубежной информационной продукции, которая не имеет знака возрастной категории (присваивается в порядке и в соответствии с критериями, установленными белорусским правительством), распространители этой продукции вправе самостоятельно ее промаркировать.

Источник: БЕЛТА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • wik пишет:

    Тэлевизерь ребенок не смотрит ! 🙂

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *