Наверх

«Дым сигарет……»

2.04.2016 Комментариев нет 126 Наш край

iНеосторожное обращение с огнём – одна из самых распространенных причин пожаров. Как правило, происходят данные трагедии из-за курения в нетрезвом состоянии.

Образ человека, злоупотребляющего спиртными напитками, неизменно одинаков: неопрятный вид, пустые глаза, и единственная, но ежедневная проблема в жизни – где достать спиртное. Добавим к этому сигареты, равнодушие ко всему происходящему и полное безразличие к собственной безопасности. А еще «непробиваемая» самонадеянность, что ситуация под контролем.

Небрежно брошенные непотушенные спичка, окурок. Многие считают это не заслуживающей внимания мелочью. И возможно, не каждый, в состоянии разглядеть за скупыми строчками о произошедших трагедиях огромную проблему.

Не для всех примеры в сводках МЧС становятся предупреждением об опасности. Более того, горечь и боль вызывает осознание, что практически во всех случаях гибели людей можно было избежать, если бы они сами понимали, что трагедии творят собственными руками.

Однако, пока каждый не осознает всю серьезность и глубину проблемы, финал будет все также трагически предсказуем и неизбежен….

Уважаемые граждане! Помните об опасности безобидной, на первый взгляд, сигареты. Не курите в постели в нетрезвом состоянии, не бросайте непотушенные спички, окурки.

При обнаружении пожара необходимо:

— немедленно сообщить об этом в пожарную аварийно-спасательную службу по тел. 101, указать точное место пожара, наличие в здании людей

— на начальной стадии попытаться справиться с огнем самостоятельно: засыпать песком, накрыть плотной тканью.

— сорвать горящие шторы, затоптать огонь ногами, залить водой или бросить в емкость с водой

— найти и вывести маленьких детей, пожилых людей

— закрыть окна и двери

-отключить газовые приборы, электроэнергию

— взять с собой документы, деньги, ценные вещи

— выходя из задымленного помещения дышать через мокрую ткань. При сильном задымлении передвигаться к выходу ползком

— использовать для защиты от огня и теплового излучения влажную плотную ткань.

Барановичский ГРОЧС.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *