Наверх

ФК «Барановичи» потерпел неожиданное поражение на старте (фото)

18.04.2016 Один комментарий 738 Наш край

DSC01528«Луч» (Минск) – ФК «Барановичи» – 2:0

Неудачно начал чемпионат страны по футболу в первой лиге ФК «Барановичи». В субботу, 16 апреля, на искусственном поле столичного СОК «Олимпийский» наша команда уступила минскому «Лучу» со счетом 0:2.DSC01529 DSC01530 DSC01531 DSC01534 DSC01536

ФК «Барановичи» вышел на игру в следующем составе: Д. Тарасевич, С. Позднякевич (на 85-й минуте его заменил Д. Каплунов), А. Артюх, О. Протченко, А. Мять (капитан), Е. Дрозд (88, Д. Домашевич), П. Цеслюкевич (78, И. Водопьян), П. Забелин, Д. Федорцов, П Михальцов (70, А. Костючик), Е. Пицык (62, Б.Дубовик).

В этот выходной день при входе на стадион сотрудники столичного ОМОНа очень скрупулезно проверяли каждого болельщика. Но после такой тщательной проверки настроение им тут же восстанавливал один из работников ФК «Луч», вручая каждому любителю футбола (!) пачку с чипсами.

Матч начался с некоторым опозданием, поскольку судья матча Андрей Василевич из Мозыря попросил нашего вратаря Дмитрия Тарасевича сменить майку, полностью совпадавшую по цвету с формой хозяев поля. Уже на 3-й минуте игры гости получили право на перспективный штрафной удар метрах в трех от линии штрафной площадки. Но после выполнения домашней заготовки выполнения штрафного Андрей Артюх пробил выше ворот. А дальше началась несколько нудная игра, в которой хозяева пытались всеми силами навязать единоборства в центре поля нашим футболистам.

Не отказывались минчане и от тактики мелкого фола, за что тут же «схлопотали» от арбитра два «горчичника». Правда, к середине тайма игра выровнялась, и уже хозяевам дважды удалось нанести опасные удары по воротам ФК «Барановичи». Оба раза мяч пролетал в считанных сантиметрах от правой, а затем и левой стоек ворот Тарасевича.

DSC01543 DSC01544 DSC01547 DSC01548Игра проходила в основном в середине поля вплоть до 45-й минуты игры, когда товарищи вывели Павла Михальцова на «убойную» позиции прямо напротив ворот «Луча». Но его сильнейший удар отразила перекладина. В таком же ключе проходил и второй тайм. В его середине главный тренер нашей команды Игорь Кунаш, пытаясь усилить атакующую мощь своей команды, провел две замены, и игра впереди у гостей заметно оживилась.

Но наступила 75-я минута игры. В нескольких метрах от линии штрафной площадки неожиданно поскользнулся Александр Мять. Игрок «Луча» Игорь Макаров моментально нанес удар в правый от нашего вратаря угол ворот. Возможно, обзор для Тарасевича был закрыт, и он не сумел вовремя среагировать на этот удар – 1:0. Гости большими силами бросились отыгрываться. В одном из моментов прострел вдоль ворот замыкал Иван Водопьян. Но после его удара мяч попал в штангу. Эпизод на этом не закончился, и после серии рикошетов предмет игры опять лег на левую ногу нашего нападающего, но удар на сей раз явно не получился.

DSC01553 DSC01554 DSC01561 DSC01562А на последней минуте хозяева провели разящую контратаку, которую с близкого расстояния завершил Иван Попов – 2:0. Оставалось играть еще четыре добавленные арбитром минуты. Но это был явно не день нашей команды.

DSC01564В воскресенье, 24 апреля, ФК «Барановичи» принимает еще одного дебютанта первой лиги ФК «Торпедо» из Минска.

Александр МАТЮК.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Дядя Сережа пишет:

    «…вручая каждому любителю футбола (!) пачку с чипсами». Мол, знаем мы, что чипсы вредные. Сок не полУчите, травитесь чипсами…

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *