Наверх

Горожане высказались об уборке города (опрос)

8.04.2016 3 комментария 563 Наш край

Чистый город начинается с тебя

Чистые двор, улица, город, деревня должны стать нормой жизни каждого человека.
А как жители барановичского края относятся к традиционному месячнику по благоустройству  и что они сами делают для наведения порядка?

Елена Кипра, бухгалтер:

zhkh2– Хорошо, что ежегодно проводится такой месячник – люди организованно занимаются уборкой. Может быть, в это время кто-то задумается и перестанет сорить.

Буквально вчера супруг убирал возле гаражей со своими приятелями. Обидно то, что мусорят все, а убирают одни и те же порядочные и сознательные люди. Замечательно, что школьников приучают к труду с детства, призывая их участвовать в уборке территории. Хочется, чтобы и коммунальные службы города добросовестно делали свою работу. А мы, горожане, всегда рады помочь.

Ксения Войтишенко, учащаяся:

zhkh4– Не зря нашу страну хвалят за чистоту и порядок на улицах. Но не только ради таких приятных отзывов о Беларуси стоит придерживаться чистоты в городах и деревнях, но и для себя.

Общее дело сплачивает людей, я думаю, что многим в радость в хорошую погоду заняться полезным делом на благо Барановичей. Я и с родителями занимаюсь уборкой дворовой территории, потому что и дома, и около него должен быть порядок.

Игорь Войтович, первый секретарь городского комитета БРСМ

zhkh5– Месячник по благоустройству – это воспитание у человека ответственности за то, что он сделал, за сохранение той красоты, которая есть у нас в стране. Мы привыкли, что для нас обеспечиваются все условия со стороны государства, но, к сожалению, далеко не каждый гражданин поддерживает чистоту.

Я проживаю в частном секторе и для меня весна – это долгожданный период, я жду, когда пригреет солнце и можно будет навести на участке порядок. Мы с женой вместе наводим порядок не только на своем участке, но и на прилегающей территории. Как молодежный лидер отмечу, что активные ребята участвуют в месячнике, у нас распланирован график акций по благоустройству города.

Виктория Лебедева, учащаяся:

zhkh1– Я рада, что вместе с одногруппниками помогла очистить захламленные территории. Только своими силами мы сделаем родной город красивым и уютным. В нашей семье именно я отвечаю за поддержание чистоты и периодически навещаю бабушку, у нее на участке и возле дома тоже убираю мусор.

Обязательно приму участие в городском субботнике и приглашу с собой своих приятелей. Никто не должен остаться равнодушным к родному городу.

Алена Юреня и Ангелина Майсюк, учащиеся:

zhkh8– Барановичи надо ежедневно поддерживать в чистоте, а не только в объявленный месячник, тем более в городе достаточно баков и урн, чтобы выбросить мусор. Особенно расстраивают те жители города, которые после отдыха на природе оставляют за собой кучи бутылок, бумаг и другого хлама.

Мы любим чистоту и порядок, пришла весна – убираем листья, ветки на участке своего дома и вокруг него. Надо уважать труд других людей и хорошо подумать, прежде чем кинуть окурок или фантик на дорогу.

Ольга КОВАЛЬКО.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • wik пишет:

    ^_^ ВСЕ члены БРСМ ?

    Рейтинг комментария:Vote +1+3Vote -1-2
    Ответить
    Ответить с цитированием
    • Дядя Сережа пишет:

      на 3-й фото — 100 %.

      Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
      Ответить
      Ответить с цитированием
  • Лилия пишет:

    У нормальных людей нормальные явления вызывают нормальную реакцию

    Рейтинг комментария:Vote +1+3Vote -1-1
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *