Наверх

Итоги 2-го тура Любительской футбольной лиги г.Барановичи (фото)

18.04.2016 Комментариев нет 840 Наш край

В минувшие выходные, 16-17 апреля, прошли матчи 2-го тура Любительской футбольной лиги г.Барановичи. Матчи состоялись на стадионах Лицея строителей и ДЮСШ-5, а также в Лесной.

В Лесной сразились одноимённая команда и «Авиазавод». Хозяева подошли к матчу довольно серьёзно. Знали, что предстоит играть с сильным соперником. Первыми отличились гости. На 25-й минуте Станислав Довнар поразил ворота Савельева. Оба клуба имели ряд голевых моментов.

Во втором тайме гости удвоили преимущество. Мяч с передачи Ильи Ключко забил Пётр Вяткин. Уже под занавес игры Игорь Гулицкий смог отквитать один гол. Но на большее сил не хватило.

Лишь после игры Игорь Гулицкий рассказал, что у него был ещё один стопроцентный голевой момент, но не хватило немного техники и везения, чтобы спасти «Лесную» от поражения.

В субботу на ПТУ-61 начинали 2-й тур «Светлый» и «Восход». «Восход» ведёт подготовку к чемпионату Брестской области, поэтому на этот матч собрал сильнейший состав. Приехали и лидер футзального клуба «Ляховичи» — Дмитрий Прихач, и известный в барановичских кругах Евгений Пыжик.

С первых минут было видно, что «Светлому» будет очень нелегко. Зрители, пришедшие на матч, лишь ставили прогнозы, сколько «Восход» забьёт. Все придерживались, что залетит за 10-ку. К перерыву «Восход» вёл 0-7. Лишь пару раз «Светлый» смог перейти центр поля. Но явных угроз создать не удалось. Первые минуты второго тайма оба клуба провели можно сказать «без ворот».

8 mgC7su5d81g9 uFt0Mtoqc_Q«Восход» катал мяч в своё удовольствие. Но ближе к 60-й минуте «Светлый» полностью сдался. Пыжик, Хиневич, Воронко просто не оставляли «живого места» на обороне соперника. Отметим, что Леонид Воронко в этом матче отдал 7 голевых передач, а Прихач сумел поразить 6 раз ворота соперника, Хиневич на свой счёт записал 5 мячей.

Удар наносит Дмитрий Прихач - автор 6 мячей в ворота"Светлого"
Удар наносит Дмитрий Прихач — автор 6 мячей в ворота»Светлого»

«Штурм-2» оказал сопротивление лидеру чемпионата – «Штурму». К 20-й минуте счёт на табло был 2-2. Устроили такую голевую перестрелку. Довольно неожиданно было. Немного собрались и взяли игру под свой контроль подопечные Александра Бирука.

Оборона "Штурма-2" не даёт развернутся Александру Бируку
Оборона «Штурма-2» не даёт развернутся Александру Бируку

Но «Штурм-2» не отсиживался в обороне. Раз за разом пытались пройти оборону соперника.

Прорыв Ильи Шавко
Прорыв Ильи Шавко
С мячом Александр Бирук
С мячом Александр Бирук

В втором тайме главной причиной слабой игры «Штурма-2» стало то, что был сделан ряд ненужных замен. Теперь на поле можно было увидеть игру только одной команды. Руслан Попок пользовался каждой ошибкой защиты «Штурма-2».

"Штурм-2" в обороне
«Штурм-2» в обороне
Денис Ковалёв  против Романа Назаренко
Денис Ковалёв против Романа Назаренко

Итог матча — победа «Штурма». Но хочется отметить, если «Штурм-2» будет выходить с таким настроем на каждый матч, как в субботу, то сможет дать бой многим командам.

«Торнадо» – «Депо». И опять неудачный первый тайм у команды «Депо». Не получалось ничего, не было ни точного паса, ни командной игры. Игроки «Торнадо», видя такую ситуацию, всеми силами шли вперёд. Отличились, повели в счёте. Создавали моменты у ворот Сенько. Но мяч как заколдованный не залетал.

Второй тайм стал полной противоположностью. Теперь уже «Депо» активизировалось. Буквально за 7 минут сумели забить 3 мяча, разрушали оборону хозяев. Видно было, что  «Торнадо» просто «опустил руки». Раньше времени, а могли и дальше сражаться как в первом тайме.

В воскресенье первыми вышли «Локо» и «Трик». «Трик» без каких-то особых проблем разобрался со своим соперником. Лишь изредка у «Локо» получалось выходить из обороны. И пару голевых моментов смог создать Руслан Микульский. Но поразить ворота Бандарика не удалось.

«Темп»-«Каскад». С первых минут «Каскад» стал показывать, кто тут номер один. На 19-й минуте Александр Коменко со штрафного открывает счёт. «Темп» малыми силами идёт вперёд. Была предпринята тактика играть от обороны. На 30-й минуте ошибается голкипер «Темпа», отдаёт неточную передачу, мяч попадает к капитану «Каскада» Павлу Довгеру, а тот «парашютом» перекинул вратаря «Темпа». 0-2.

Артём Богданович в обороне
Артём Богданович в обороне

На 41-й минуте получает травму игрок «Темпа» — Сергей Клышко. Вот и начало сезона. Отыграл лишь 9 минут и вылетел до конца сезона. Перелом локтя. В втором тайме с первых минут на поле зрители увидели Александра Трошина, который вернулся в строй «Каскада». И уже буквально через 5 минут после выхода на поле смог отличиться голевой передачей.

Вратарь "Каскада" Сергей Гайков первый на мяче
Вратарь «Каскада» Сергей Гайков первый на мяче

«Каскад» усилиями Александра Коменко и Александра Трошина раз за разом разрывали своими рейдами фланги. «Темп» смог забить лишь один мяч. Ближе к концу матча в составе «Каскада» точку поставил Владимир Грацкевич.

Матч «Пахтакор» – «Цитадель» выдался самым грубым в этом туре. Было показано 9 жёлтых карточек и одна красная.

«Пахтакор» действовал под руководством легендарного Александра Климовича. Уже на 7-й минуте «Клим» с пенальти открыл счёт. Неоднократно стрелял по воротам Исаенко, но мяч чудом пролетал со стойкой ворот.

С мячом капитан "Цитадели" - Сергей Кушнер
С мячом капитан «Цитадели» — Сергей Кушнер

На 17-й минуте Вадим Карганов удвоил преимущество «Пахтакора», а спустя две минуты Роман Колесников с передачи Мукама Сапарова сокращает разрыв в счёте. Проходит буквально 40 секунд, и сам Сапаров пробивает Вислоуса. 2-2. К перерыву «Цитадель» создала пару моментов.

5 _txr5LlJRiAНа 66-й минуте Артамонов смог протолкнуть мяч, выйдя один на один с вратарём, но был сбит. Однако главный судья матча засчитал гол без назначения пенальти. Через 3 минуты Ханбигиев за 30 секунд смог отличиться два раза, тем самым вывел вперёд «Цитадель». Но «Пахтакор» сумел всё-таки сделать счёт ничейным. Добыли 1 очко в копилку. За неспортивное поведение команда «Цитадель» лишилась на следующий матч Мукама Сапарова — был удалён.

В это время на стадионе ДЮСШ «Жемчужный» одолел «Братюней». Для многих это стало неожиданно. В составе «Братюней» трижды отличился Антон Бартош. А «Жемчужный» весь матч играл в меньшинстве.

«Узноги» добыли 3 очка в матче против «Янг Бойз».

LWcLqae3M8M

Сергей ЖИВУЛА, фото автора.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *