Наверх

Итоги 3-го тура Любительской футбольной лиги г. Барановичи (фото)

25.04.2016 6 комментариев 807 Наш край

В минувшие выходные прошли матчи 3-го тура Любительской футбольной лиги г. Барановичи.

Стартовал 3-й тур матчем «Депо»-«Светлый».

Игроки «Депо» забили быстрый мяч, взяли игру под свой контроль и к перерыва оформили преимущество в 4 мяча.

В втором тайме игроки «Светлого» смогли распечатать ворота Александра Сенько — воспользовался ошибкой обороны Иван Фурс. Матч выдался не слишком зрелищным. По словам одного из игроков «Депо», в их игре допускалось много ошибок, не было командной игры.

«Жемчужный» в родных стенах сражался с «Торнадо». Гости довольно резво начали, моментами переигрывали своих соперников, повели в счёте. Два гола оформил Артур Булыга. В очередной раз «Торнадо» проводит в боевом настрое первый тайм.

Но «Жемчужный» не остановился, во втором тайме полностью переиграл гостей. И второй тур подряд эта команда сотворила чудо — смогла выиграть. Победу принёс Дмитрий Мачераускас. Многие зрители после матча теперь называют «Жемчужный» «местным Ливерпулем».

«Восход» в Ляховичах принимал дубль «Штурма». Несерьёзно к матчу подошли приезжие футболисты. Приехали, имея в заявке на матче 9 полевых и 2 вратарей. Первые 20 минут прошли в равной игре. Гости имели возможность забить. В середине первого тайма вероятно силы покинули игроков «Штурма-2», и «Восход» принялся громить соперника. Уже к перерыву в протоколе значились цифры 8-1.

Во втором тайме «Восход» не давал отдыха обороне гостей. Раз за разом Александр Таран доставал мяч из сетки своих ворот. И после игры он признался, что впервые столько голов получил.

Главный тренер «Штурма» Вадим Апанович был не доволен сборами своей команды, а игру «Восхода» оценил на все 10 баллов. На его взгляд, игроки «Восхода» забивали голы на любой вкус.

Евгений Хиневич в этой встрече оформил на свой счёт 8 голов. Чуть-чуть не хватило до рекорда лиги.

Хочется отметить и Леонида Дощечко. Несмотря на тяжёлую травму, и то, что он проходит восстановление, Лёня смог помочь своей команде. Он вышел на матч, отыграл практически весь первый тайм и оформил три голевые передачи.

Нелегко пришлось и «Цитадели». Перед третьим туром были кадровые проблемы. Отсутствовал главный тренер. А играть по жребию пришлось с лидерами чемпионата – «Узногами».

С мячом Ислам Гуйдзажанов ("Узноги")
С мячом Ислам Гуйдзажанов («Узноги»)

2. bV0FdicsnjoВыбрав тактику играть от обороны и не пропустить, подопечные Сергея Кушнера, капитана «Цитадели», продержались лишь 17 минут. Провал в обороне, ошибки в пасах, трудности выхода из обороны — всё это привело к трем голам. «Узноги» раз за разом прорывались через слабую защиту соперника. Лишь изредка везло голкиперу «Цитадели». Трио легионеров из Туркменистана не оставили никаких шансов игрокам «Цитадели».

Артём Хвойницкий против Артёма Выдрича
Артём Хвойницкий против Артёма Выдрича

4. ECvSStunO2MНаверное, оптимальным результатом матча «Янг Бойз» – «Братюни» должна быть ничья. «Братюни» начали матч вдесятером. Упор ставили на забросы вперёд на Антона Бартоша. Но игроки «Янг Бойза» подготовились, весь матч перекрывали Бартоша  два или три защитника.

Олег Юрчик с мячом, против него Дмитрий Гулер
Олег Юрчик с мячом, против него Дмитрий Гулер
Выход "Братюней" из обороны
Выход «Братюней» из обороны

Каких-то особо голевых моментов команды не создали, грамотно выстроили линию защиты. Весь матч перевес был на стороне «Братюней». Лишь под занавес матча их соперник в лице Андрея Бабичева взял игру под свой контроль. Но забить удалось лишь на 88-й минуте. Олег Юрчик, пройдя по флангу, отдал голевую передачу на Дмитрия Грико, который ударом в дальний угол поразил ворота Федосика.

В матче «Трик»-«Темп» роковым стал момент, когда защитнику «Темпа» при счёте 1-1 мяч угодил в руку. Был назначен пенальти. Алексей Ахремко забил и вывел свою команду вперёд. А через минуту нападающий «Трика» Котович сделал 3-1. «Темп» просто доигрывал матч, а после замены лидера Алексея Демьянца совсем перестал создавать моменты. А вот игроки «Трика» раз за разом выводили Котовича один на один с голкипером «Темпа». Не забивали: то мимо, то штанги, то сам вратарь выручал «Темп».7. argi_rG62Gk

Алексей Ахремко ("Трик") пробил штрафной
Алексей Ахремко («Трик») пробил штрафной
Владислав Пашкевич против Пичица
Владислав Пашкевич против Пичица

«Лесная» доставила много трудностей «Штурму» в матче 3-го тура. «Штурм» настраивался только победить, и первые минуты проходили в равной борьбе. Мяч гостил в центре поля, вратари оставались без дела.

Павел Монтик против Ивана Перелайко
Павел Монтик против Ивана Перелайко
Николай Дмитрюков выбивает мяч
Николай Дмитрюков выбивает мяч

Ближе к 20-й минуте игрок «Лесной» Игорь Гулицкий не использовал свой шанс, когда, выйдя один на один с вратарём «Штурма» Юрием Бовтко, предпринял решение отдать пас на Котова. Не реализовали. У «Штурма» практически ничего не получалось. В рядах хозяев на поле вышел завершивший карьеру в профессиональном футболе, один из лучших игроков ФК «Барановичи» Александр Жданович.

12. PPg9l3pGo5cВадим Жигалко в обороне

Вадим Жигалко в обороне

В втором тайме ключевым моментом стало удаление голкипера «Лесной». После этого в меньшинстве все силы бросили на оборону, но пропустили. Четыре мяча отгрузил «Штурм» своему сопернику.

В рядах «Лесной» хотелось бы отметить Романа Титка. Хотя и отсутствовал он на многих матчах, влился в состав довольно неплохо, разрушал атаки игроков «Штурма».

После матча Игорь Гулицкий прокомментировал поражение своей команды : «Первый тайм, думаю, был за нами. Считаю, что ключевым моментом было не удаление в игре, а мой выход в штрафную. Я принял неправильное решение, сделав передачу. Уверен, любой другой нападающий ударил бы в этом моменте. В целом, игра получилась интересная. Видно, что «Лесная» гораздо сильнее стала и способна обыгрывать многих соперников. Если бы составы в матче остались равными, то результат был бы другим.»

В конце матча нападающий «Лесной» получил тяжёлую травму – перелом носа.

«Каскад» не без труда разобрался с «Пахтакором». В очередном матче подопечные Алексея Степанеля дали настоящий бой. Пусть и проиграли, но «Каскаду» было трудно выиграть. Надеемся, «Пахтакор» и дальше продолжит в таком духе. Тяжелейшую травму получил игрок «Пахтакора» Евгений Корнилов.

Лишь девять игроков «Локо» вышли на матч с лидером чемпионата. «Авиазавод» контролировал мяч на протяжении всей игры, не давал соперникам шансов  выйти даже за центр. После 20-й минуты многие игроки «Локо» просто перестали бороться. На данный момент «Локо» остаётся единственной командой, которая ещё ни разу не отличилась.

14 jE2bprCxpj0

Всю информацию по матчам можно найти в группе ВКонтакте.

Сергей ЖИВУЛА, фото автора.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Андрей пишет:

    То, что написали про лигу — это хорошо. Плохо что много ошибок в написанном, сразу понятно, что человек, который это писал не был ни на одной из игр.

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -1-3
    Ответить
    Ответить с цитированием
    • Сергей пишет:

      Андрей, был на некоторых играх!!! а про остальные писал со слов игроков и зрителей!!! В следующий раз попробую чуть получше сделать!!!

      Рейтинг комментария:Vote +1+3Vote -10
      Ответить
      Ответить с цитированием
  • Лёха пишет:

    Отличный репортаж, возможно пару неточностей, но всё невозможно предусмотреть. Спасибо автору. Ждем продолжения

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Дима пишет:

    Заметил,автор каждую статью сопровождает большим количеством фото-за это большой плюс и респект.

    Рейтинг комментария:Vote +1+3Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Илья пишет:

    Всё отлично , спасибо Сергею

    Рейтинг комментария:Vote +1+4Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Александр пишет:

    Отличная статья, спасибо автору!!!

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *