Наверх

Как готовят к купальному сезону места отдыха жителей Барановичей

19.04.2016 Один комментарий 813 Наш край
Фото Татьяны КАРПИК
Фото Татьяны КАРПИК

Как готовятся к предстоящему купальному сезону зоны массового отдыха горожан, на заседании горисполкома докладывал главный врач зонального центра гигиены и эпидемиологии Сергей Плескацевич.

Как известно, в городе три водоема, на которые в жаркие летние дни устремляются жители Барановичей. Но для купания предназначено только озеро Мышанка. В прошедшем сезоне, отметил Сергей Степанович, из 12 проб ежедекадного обследования воды в Мышанке плохих выявлено не было. Все соответствовали микробиологическим показателям. Светиловское и Жлобинское носят характер ландшафтных, в них купаться запрещено.

Санитарная служба поставила задачу перед хозяином водоемов – предприятием «Барановичиремстрой» – до 16 мая привести в порядок и отремонтировать кабинки для переодевания, теневые навесы, детские площадки, контейнеры для сбора твердых бытовых отходов, общественные туалеты, предупредительные аншлаги, провести обработку территории против клещей.

Сотрудники спасательной станции должны обследовать и очистить дно акватории озер от водорослей, камней, моллюсков, посторонних предметов на глубину до 1 метра.

Как заверили исполком главный инженер «Барановичиремстроя» Виктор Сычевский и начальник спасательной станции Александр Мудров, до 15 мая все будет готово к приему отдыхающих.

Светлана ГИЛЬ.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • елена пишет:

    хорошо бы доделать паркинг для авто

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *