Наверх

Какую плодоовощную продукцию предлагают торговцы «Кiрмаша «Полесского» в Барановичах

16.04.2016 2 комментария 621 Наш край

9bfb316e67600e9a131251c6082af1faКакой ассортимент на «Кірмашу «Палескім» в Барановичах?

Продавцы «разделились» на два лагеря. Одни торгуют плодами со своих огородов, другие – импортом. На рынке в будний день немноголюдно. Подзаработать приезжают в основном сельчане Барановичского района, а также жители ближайшего Ляховичского.

У большинства главная задача — продать остатки прошлогоднего урожая. Цены более чем доступны: яблоки по 10—14 тысяч, свекла и морковь по 5 тысяч, капуста по 6 тысяч, лук репчатый по 7 тысяч рублей за килограмм. Есть также зимний чеснок по 2—3 тысячи за головку.

Семена и картофель и вовсе можно приобрести по 3 тысячи рублей за килограмм, к тому же и торг уместен… Последний, правда, сетуют фермеры, берут слабо: за день максимум три сетки по двадцать килограммов.

Администратор рынка «Кірмаш «Палескі» Александр Войтик назвал самым ходовым товаром яблоки и капусту: «Среди продавцов немало пожилых. Торговые места арендные, стоят по пять тысяч рублей в день. А пенсионерам и инвалидам скидка в 50 процентов».

Зеленого лука здесь не видно. Обещают завезти пучки только через две недели. Вдоволь обеспечить районный рынок зеленым луком не могут даже коммерсанты, которые затариваются в основном в Минске на УП «Партизанский».

Заместитель генерального директора по торговле этого унитарного предприятия Татьяна Кузовлева перечислила, каких белорусских плодов там пока в достатке: картофеля, свеклы, моркови, капусты, лука репчатого, яблок. Запасов по плану хватит до июня — овощная продукция закладывается с сентября по ноябрь и продается весь межсезонный период.

Местный перекупщик Сергей предлагает белорусские огурцы, просит за них 24 тысячи рублей за килограмм. Другой барановичский предприниматель Виталий занимается лишь импортом: торгует аргентинскими грушами по 35 тысяч, турецкими помидорами по 38 тысяч за килограмм. Лук-севок есть на любой вкус. Российский отдает по 35 тысяч, голландский – по 45 тысяч за килограмм. Интересуюсь: где зеленый лук?

— Невыгодный товар, — разводит руками Виталий. – Быстро теряет свой внешний вид. Вялый лук, если с ходу не продам, потом никто не возьмет.

Игорь МАТЕЛЕНОК, фото автора.

Источник: www.belniva.sb.by.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Блондинка пишет:

    Лук зелёный можно и самим на подоконнике из луковицы вырастить

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-3
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • DANTI пишет:

    как часто и кто проверяет на радиацию и ядохимикаты в продаваемой продукции ?

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -1-1
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *