Наверх

Коллективы из шести стран собрал театральный фестиваль «Параллельные миры» в Барановичах (фото)

25.04.2016 Комментариев нет 411 Наш край

IMG_0642Вот и подошёл к концу шестой международный театральный фестиваль «Параллельные миры».  18 самых разных театров из 6 стран прибыли в Барановичи, чтобы продемонстрировать уровень актёрской игры, показать постановки на любой вкус: от напряженной драмы до житейской комедии.

– У нас работали две группы жюри: профессиональное – это искусствоведы, режиссёры и актёры профессиональных театров, те, кто многие годы провел на сцене; и общественное жюри – это люди, тесно связанные с театром, и молодые актёры, которые имеют меньше опыта, однако вместе с тем их взгляд незамыленный, более свежий, – рассказывает Лариса Сартакова, режиссёр-постановщик образцового театра-студии «Параллель» Дворца детского творчества, один из организаторов фестиваля. – Изначально мы решили, что наш театр будет выступать вне конкурса. Нам показалось, что это справедливо по отношению к зарубежным театрам. Ведь здесь наша студия, наши декорации, наша публика…

IMG_0585 IMG_0602 IMG_0612 IMG_0626После проникновенной вступительной речи директор Дворца детского творчества и директор фестиваля «Параллельные миры» Леонида Боярская назвала счастливого обладателя гран-при.

Победителем фестиваля стала театральная студия «Балагуры» из Санкт-Петербурга со своим поэтическим спектаклем «Крылья».

Помимо гран-при, в запасе у жюри и организаторов была ещё тройка не менее престижных наград.

Обладателем диплома I степени за лучший спектакль стал театр-студия «Игрище» (Санкт-Петербург).

Диплом II степени получила Театральная школа «Theaterakademie Köln» из Кёльна (Германия).

Диплома III степени удостоен молодёжный театр «КРУГ-2» (Краснознаменск, Россия).

Напомним, что фестиваль не имел сугубо соревновательного характера. Поэтому выразимся банально, но со смыслом: главное – не победа, главное – участие.

IMG_0652 IMG_0690

Кирилл АНАНЬКО.

Фото автора.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *