Наверх

«Кризисная» комната в Барановичах

29.04.2016 Комментариев нет 353 Наш край

В этом году в Барановичах нашла временный приют в «кризисной» комнате мама с двумя
несовершеннолетними детьми.

После очередного скандала с мужем женщина обратилась за помощью в городской территориальный центр социального обслуживания населения. Специалисты центра посоветовали ей вместе с детьми пожить отдельно от мужа-тирана. Кроме совместной с супругом жилплощади у матери двоих детей другого жилья не оказалось, и специалисты предложили ей воспользоваться «кризисной» комнатой.

В этом временном приюте с бесплатным проживанием и питанием женщина с детьми провела 14 дней. Это срок пребывания, который определен специалистами, но он может быть и продлен, если в том есть необходимость.

Две недели спокойной жизни часто становятся спасением для жертв домашнего насилия. Есть время все обдумать, принять верное решение. К тому же пострадавшим оказывают помощь психологи, юристы. Героине нашего повествования даже гуманитарную помощь оказали.

Воспользоваться «кризисной» комнатой могут не только те, кто познал ужас насилия в семье, но и жертвы торговли людьми, пострадавшие от террористических актов, техногенных катастроф и стихийных бедствий. Для этого достаточно обратиться в территориальный центр по адресу: г. Барановичи, ул. Ленина, 12. Информацию о необходимости предоставления «кризисной» комнаты могут передать в центр и сотрудники ГОВД, отдела образования, спорта и туризма горисполкома,

Барановичской центральной поликлиники и иных государственных органов, представители общественных объединений – одним словом, те, кто участвует в оказании помощи жертвам насилия в семье.

В прошлом году желающих воспользоваться услугами «кризисной» комнаты не было. К сожалению, это не говорит об отсутствии случаев бытового насилия. Просто на виновных был наложен административный арест, а члены их семей не нуждались в отдельном жилье.

Если вы оказались в затруднительной ситуации, стали жертвой семейного насилия, обращайтесь за помощью, звоните по телефону: 45-50-12, а также по телефону доверия ГОВД: 48-48-22, или 102.
Анонимность гарантируется.

Татьяна КАРПИК.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *