Наверх

Летный состав 61-й авиационной базы Барановичей провел субботник на месте гибели Владимира Карвата (фото)

23.04.2016 Комментариев нет 608 Наш край

aviabaza_11В рамках республиканского субботника лётный состав 61-й истребительной авиационной базы благоустроил памятное место гибели первого Героя Беларуси подполковника Владимира Карвата.

Мероприятие также приурочено к 20-й годовщине со дня гибели нашего знаменитого земляка.

Военные убрали мусор и прошлогоднюю листву, покрасили скамейки, привели в порядок памятник.

aviabaza_04aviabaza_05Аллея на месте гибели летчика Владимира Карвата в Арабовщине пополнилась новыми насаждениями – пушистыми туями. Деревья высадили не только летчики 61-й авиабазы, но и почетный гость – заместитель командующего ВВС и войсками ПВО – начальник авиации полковник Александр Карев.aviabaza_10aviabaza_08 aviabaza_07– Мы находимся на трагичном месте. Практически 20 лет назад, 23 мая 1996 года, подполковник Владимир Карват при отказе авиационной техники исключил возможность падения самолета на населенные пункты, спас ничего не подозревавших людей, но сам погиб, – рассказал полковник Александр Карев. – На месте гибели Владимира Николаевича всегда чисто и опрятно, потому что наведение порядка здесь – это традиционное мероприятие. Надо отдать должное местным жителям д. Арабовщина, которые относятся с уважением к этому месту, – нам остается совсем немного работы.aviabaza_06

Военный пенсионер, бывший руководитель полетами 61-й авиабазы Александр Мурычин, который был знаком с летчиком, поделился с «Нк»:

– С Владимиром Николаевичем я познакомился в 1994 году, мы служили вместе, кабинеты даже находились рядом. Вместе играли в футбол, он был хорошим спортсменом и замечательным другом, отзывчивым человеком с открытым сердцем. Прошло 20 лет со дня гибели Владимира Карвата, но мы не забыли его и его подвиг. Очень жаль, что он ушел так рано, у него были большие перспективы в профессии, он был прекрасным летчиком, хорошим семьянином, очень любил своих детей… И жизнь отдал за Родину.

aviabaza_02aviabaza_03aviabaza_09Ольга КРУГЛЕЙ.
Фото автора.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *