Наверх

Барановичане активно убирают родной город (фото)

7.04.2016 5 комментариев 719 Наш край

С наступлением весны барановичане традиционно принимаются за уборку города. Школьники, студенты, активисты БРСМ, работники предприятий и организаций считают своим долгом помочь родным Барановичам заиграть яркими красками.

На уборку города вышли и работники Барановичского горисполкома.

5FPUOtdPLOE Cgr9YLr3TT4 CSkDsWze564

Вот как нерадивые жители Восточного микрорайона избавляются от мусора
Вот как нерадивые жители Восточного микрорайона избавляются от мусора

Во время активного наведения порядка в Боровках к ним обратился мужчина, который поинтересовался, кто взялся за такое доброе дело и убирает эту территорию. Участники трудового десанта разговорились с мужчиной и предложили ему присоединиться к ним. Мужчина не заставил себя долго ждать, охотно собрал жителей близлежащих домов, и вместе они подключились к уборке.

На следующий день горожанин пришел в горисполком со словами искренней благодарности. Вот так, сообща, мы способны сделать наш город чистым и красивым.

dmhjNdKFWZ8DQEbUcC4paIsI9tGB--R2ouUnZWY7lnjAwx37UeZFqPs2kwgJKLrogo

столько мусора было собрано за несколько часов уборки
Столько мусора было собрано за несколько часов уборки

– Мы не ждем республиканского субботника, который объявлен на 23 апреля, а занимаемся наведением порядка в родном городе уже сейчас. Работники горисполкома поочередно убирают замусоренные пустыри, – прокомментировал заместитель председателя Барановичского горисполкома Владимир Захарчук. – Польза месячников в том, что город расцветает на глазах, становится чище, уютней. Думаю, все горожане должны включиться в благоустройство города и обустроить прежде всего свои места проживания, свои территории.

– Сейчас главная задача – общими силами навести порядок в городе. Прежде всего, надо убрать территории, прилегающие к предприятиям и домовладениям и закрепленные за ними, – подчеркнул генеральный директор Барановичского городского ЖКХ Григорий Кособуцкий. – Нами определены и стихийные свалки, которые обязательно будут устранены. Наведение порядка касается и мест отдыха горожан, социально значимых объектов, зеленых зон. Каждый житель несет ответственность за чистоту и порядок в родном городе. Нам нужно объединиться и сохранить то прекрасное, что у нас есть. Главное, чтобы порядок жители города поддерживали всегда, не только во время месячников по благоустройству и субботников.

Традиционно среди первых помощников в благоустройстве – активные и неравнодушные учащиеся школ, гимназий, лицея, они приступили к своему фронту работ.

В рамках акции «Чистый город», организованной городским ЖКХ и отделом образования, спорта и туризма Барановичского горисполкома, одним из первых в порядок приведено излюбленное место отдыха горожан – территория вокруг Жлобинского озера.

IMG_06307xDL_EJUf2M tTmeRM6IAGE– Цель акции «Чистый город» – привести все территории Барановичей в порядок. Кто хоть раз трудился на благо города, не будет бросать мусор где попало. Мы считаем, что наше движение со временем будет расти. Мы за чистый город, потому что мы его любим, – прокомментировала заведующая сектором воспитательной работы отдела образования, спорта и туризма Барановичского горисполкома Виталия Рудая.

Учащиеся города, активисты БРСМ из числа студенческой и трудящейся молодежи трудятся и возле Светиловского озера, и в парке «Натхнёныя Перамогай».

Не остались в стороне от общего дела учащиеся средних специальных учреждений образования Барановичей, они приняли участие в акции «Чистота родных улиц». Ребята из колледжей сферы обслуживания и легкой промышленности трудились на территории недостроенного комбината надомного труда. fVdQC_rMdWIW8_giB31wpQ 286U5tqmlFg 9o-VHhSzHK0Круглый год, независимо от месячников и указаний руководства города, чисто, красиво и уютно на территории автобусного парка и вокруг его.

8zPKFLTYvmo1– К основательной уборке площади автопарка и прилегающим территориям мы приступили еще в феврале, благо погода позволяла. За нами закреплена немалая часть улицы Тельмана, на которой мы собственными силами поддерживаем порядок, – рассказал главный механик автобусного парка Александр Сей. – В планах – установка 30 цветочниц вдоль улицы Тельмана, озеленение, подкормка газонов, покраска бордюров, поддержание в надлежащем виде фасадов зданий и заборов.

Ольга КОВАЛЬКО.
Фото автора.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Виолетта пишет:

    Молодые лёгкие на подъём

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • эдик пишет:

    одни мусорят, другие убирают…

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -1-1
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Кристина пишет:

    Какие молодцы

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Роман Т. пишет:

    Приятно глянуть))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • wik пишет:

    пусть работают !

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *