Наверх

На территории Барановичского региона проходит операция «Арсенал»

13.04.2016 Один комментарий 233 Наш край

На территории города Барановичи и Барановичского района проходит специальное комплексное мероприятие «Арсенал», которое направлено на профилактику правонарушений, связанных с незаконными действиями с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами.

– Проведение данной операции – это шанс людям избавиться от незаконно хранящегося оружия или боеприпасов без неприятных для себя последствий, – рассказывает заместитель начальника Барановичского ГОВД начальник милиции общественной безопасности Алексей Трофимов. – Хочу напомнить, что санкцией статьи 295 Уголовного кодекса Республики Беларусь за незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы сроком на 12 лет с конфискацией имущества. Если же от незаконного «арсенала» вы избавитесь во время проведения специальной операции, то будете освобождены от ответственности.

Таким правом 12 апреля воспользовалась жительница города, которая принесла в линейный отдел милиции Барановичского ОВДТ старый наган. По словам женщины, его нашли в одной из построек недавно купленного дачного участка, расположенного в Ляховичском районе.

Однако далеко не все готовы добровольно расстаться с оружием. Так, с начала года на территории Барановичей сотрудники милиции изъяли три единицы неучтенного оружия, а также 24 патрона. В отношении одного из горожан возбуждено уголовное дело.

В Брестской же области из нелегального оборота в этом году изъято уже 27 единиц неучтенного оружия и 574 патрона. Шесть человек за различные нарушения стали фигурантами уголовного дела, еще 66 жителей области привлечены к административной ответственности.

– О желании добровольно сдать оружие, а также фактах незаконного хранения оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств вы можете сообщить по телефону горячей линии 48-48-22, либо телефону 102, – говорит Алексей Трофимов. – Конфиденциальность гарантируется.

Ирина СОСНИНА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Дядя Сережа пишет:

    «А где твой чёрный пистолет?
    На Большом Каретном».
    В. Высоцкий

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *