Наверх

Подведены итоги областного конкурса профессионального мастерства

29.04.2016 Комментариев нет 446 Наш край

IMG_80141На Барановичском станкостроительном заводе ЗАО «Атлант» прошел областной конкурс профессионального мастерства.

Конкурс профессионального мастерства среди представителей самых массовых рабочих профессий – токарей, слесарей-инструментальщиков и фрезеровщиков – проводится на Брестчине 5-й раз, но именно нынешний оказался самым представительным. Участвовали 26 человек из 8 регионов области.

Побороться за звание лучших в своей профессии решили, помимо индустриальных городов Брестчины, представители Давид-Городокского электромеханического завода, «Ивацевичдрева», Дрогичинского трактороремонтного завода. Понятное дело, новичкам было непросто.

Тем не менее призовые позиции удалось отвоевать и работникам из глубинки: Андрей Матусевич, слесарь-инструментальщик Давид-Городокского электромеханического завода, и фрезеровщик из Белоозерска Владимир Лафюк вошли в тройку лучших.

Что касается вторых мест, то все они достались представителям Барановичей: токарю Дмитрию Василевичу, слесарю Виктору Новику (558-й авиаремонтный завод) и фрезеровщику Александру Власенко («Торгмаш»).

Первые места традиционно достались представителям областного центра и Барановичей: лучшим слесарем-инструментальщиком не первый раз признается работник «Брестмаша» Виктор Ковалевич, первым среди токарей стал представитель этого же предприятия Анатолий Микулик.Первое место среди фрезеровщиков заслуженно досталось работнику станкостроительного завода «Атлант» Степану Карповичу.IMG_8030

Пока участники корпели над выполнением конкурсных заданий, разгорелся спор: насколько объективно подобное состязание и нужно ли оно вообще?

– Такие мероприятия, безусловно, нужны, – высказал свою точку зрения председатель профкома «Торгмаша» Петр Романовский. – Правда, сначала стоило провести городской конкурс. У нас же получается, что представители разных предприятий отстаивают честь и города, и завода.

– Что касается объективности судейства, то специалисты нашего завода были беспристрастны, ведь они не знали, кому принадлежит изготовленная деталь, и лишь видели, как она выполнена и за какое время, – подчеркнул председатель профкома Барановичского станкостроительного завода ЗАО «Атлант» Виктор Латан.

Сами же участники конкурса сказали, что считают мероприятие нужным: есть возможность продемонстрировать свое мастерство и тем самым доказать, чего ты стоишь как специалист. Тем более что Брестское областное объединение профсоюзов ходатайствует перед нанимателями о повышении разряда победителям конкурса.

Заместитель председателя областного объединения профсоюзов Вячеслав Соловей вручил участникам сертификаты и подарки, а победителям – дипломы и денежные премии.

Алина ПЕТРОВА.
Фото автора.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *