Наверх

Порядок приема в специализированный лицей Министерства внутренних дел Республики Беларусь

23.04.2016 нет комментариев 399 Наш край

7ipNnBLJiFsВ 2010 году решением Мингорисполкома в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 28.01.2010 г. №54 в целях совершенствования работы по гражданско-патриотическому воспитанию учащейся молодежи было создано Минское городское кадетское училище №1.

В 2013 году Училищу было присвоено имя первого начальника столичной милиции Михаила Васильевича Фрунзе.

Согласно Указу Президента Республики Беларусь от 28.08.2015 г. №375 в целях совершенствования системы подготовки кадров для органов внутренних дел государственное учреждение образования “Минское городское кадетское училище имени М.В. Фрунзе” было переподчинено Министерству внутренних дел и преобразовано в учреждение образования “Специализированный лицей Министерства внутренних дел Республики Беларусь”.

В февраля 2016 года Лицей успешно прошел государственную аккредитацию.

Особенности содержания лицейского образования:

– Расширение и углубление знаний по различным предметам на факультативных занятиях.
– Изучение предмета “Допризывная подготовка юношей” с 8 класса.
– Дополнительные образовательные услуги, определяющие лицейскую составляющую:
– строевая подготовка;
– приемы самообороны;
– медицина экстремальных ситуаций;
– этикет;
– хореография;
– основы права;
– культура здорового образа жизни.

Порядок приема в лицей:

В Лицей принимаются несовершеннолетние граждане Республики Беларусь мужского пола, которые завершили обучение в 6 классе на 2 ступени общего среднего образования.

Прием в Лицей осуществляется на конкурсной основе по результатам сдачи вступительных испытаний с учетом медицинского освидетельствования, итогов уровня физической подготовленности, а также психологического отбора кандидатов.

Кандидаты допускаются приемной комиссией к сдаче двух вступительных испытаний в письменной форме: по математике (контрольная работа), по русскому или белорусскому (по выбору кандидата) языку (диктант).

Вне конкурса при условии получения на вступительных испытаниях отметок не ниже 4 баллов в Лицей в порядки перечисления зачисляются:

– дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

Форма получения образования в Лицее – очная. Срок обучения – 5 лет.

Основным языком обучения в Лицее является русский, обязательным для изучения иностранным языком – английский или немецкий.

Учебный год, каникулы и особенности организации учебного процесса определяются в соответствии с Кодексом Республики Беларусь об образовании и типовым учебным планом Специализированного лицея, утверждаемым Министерством образования Республики Беларусь.

Срок поступления согласно Уставу с 20 по 30 июня 2016 года.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *