Наверх

Рассказ читательницы о чудодейственной силе икон

14.04.2016 Комментариев нет 395 Наш край

Есть в моем доме старинная икона. Она перешла к нам от моего прадедушки. В то время, когда запрещали держать иконы в доме, я прятала ее на чердаке, завернув в ткань.

Во время войны деревня, где я жила, была почти полностью сожжена. Наш дом тогда был самым большим и красивым – кирпичным. На солнце как зеркало блестела белая жесть, которой была покрыта крыша. Немцы хотели уничтожить дом, как и все вокруг. Самолеты два раза сбрасывали на него бомбы, но оба раза они падали за несколько метров от строения. Дом остался целым и невредимым среди черных руин и пожарищ. Ситаю, что это чудо произошло благодаря старинной иконе, которая хранилась у нас.

И еще история из жизни. Однажды я и мой муж попали в аварию. Встречная машина сбросила наш «Запорожец» в глубокий карьер. Муж умер сразу. Машина была изувечена так, что не подлежала ремонту. Меня в бессознательном состоянии с многочисленными травмами доставили в больницу. Никто не верил, что я выживу.

Думаю, меня спасла икона Николая Чудотворца, которая постоянно была со мной. Когда-то я приобрела ее в Жировичском монастыре и с тех пор всегда держу при себе.

Вот уже 25 лет после случившегося тогда я живу. Чувствую себя неплохо и в свои 82 года даже могу выполнять посильные работы. В прошлом году меня наградили дипломом как победителя районного смотра-конкурса «Лучшее ветеранское подворье» в номинации «Лучший цветовод».

Пусть читатели любимой газеты верят, что чудо возможно!

Считается, что в определенные дни года надо искренне просить помощи у сил светлых, добрых, небесных. И они вам обязательно помогут. Так, например, чтобы на протяжении года быть здоровым и бодрым, следует рано утром на Юрьев день умыться росой, а на Рождество и Пасху – освященной водой. А если ночью или до рассвета 19 января выйти на улицу и, глядя в небо, помолиться и загадать желание, то оно обязательно сбудется.

Софья Кабариха, д. Полонечка.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *