Наверх

Стартовал седьмой сезон Любительской футбольной лиги города Барановичи (фото)

11.04.2016 Комментариев нет 875 Наш край

В минувшие выходные стартовал 7-ой по счёту сезон Любительской футбольной лиги г.Барановичи.

В этом году в турнире примут участие 18 команд. Матч открытия сезона 2016 состоялся 8 апреля в посёлке Жемчужный. Бронзовый призёр прошлого сезона «Штурм» принимал дебютанта «Светлый». Со старта «Штурм» взял игру под свой контроль. «Светлый» моментами ловил соперника на ошибках и контратаках. Открыл счёт Александр Бирук с передачи Руслана Попка.

Момент у ворот "Светлого"
Момент у ворот «Светлого»
Павел Монтик отдал передачу
Павел Монтик отдал передачу

На протяжении всего первого тайма «Светлому» было нелегко. Неоднократно выручал голкипер гостей. В втором тайме «штурмовцы» ещё несколько раз поразили ворота соперника. Александр Бирук и Руслан Попок записали по дублю на свой счёт.

Александр Бирук и Руслан Попок начинают второй тайм
Александр Бирук и Руслан Попок начинают второй тайм

Хотелось бы отметить команду из посёлка Светлый. Игроки этого клуба даже с лидером были настроены на борьбу.

Прорыв к воротам "Светлого"
Прорыв к воротам «Светлого»
Александр Бирук с мячом
Александр Бирук с мячом

В субботу в Ляховичах команда «Восход» принимала «Торнадо». Ещё один новичок ЛФЛБ. Без каких-то трудностей двукратный чемпион разобрался с своим соперником. Оборона «Восхода» не давала шансов пройти к воротам своего голкипера — Дениса Иванко. К перерыву на табло был зафиксирован счёт 3-0. Второй тайм «Восход» не ослаблял давление на ворота гостей. Как и полагается лидеру, оформили довольно уверенную победу.

На стадионе ПТУ-61 встретились «Штурм-2» и «Лесная». Наверное, главной причиной поражения «Штурм-2» можно назвать неправильный выбор стартового состава. Большая часть лидеров осталась на замене. С первых минут было видно, зрителей ожидает равная игра. Оба клуба ничем не уступают друг другу. К перерыву «Лесная» смогла отгрузить в ворота Прусевича 3 мяча.

С мячом Александр Горчинский ("Лесная")
С мячом Александр Горчинский («Лесная»)
"Штурм-2" в обороне
«Штурм-2» в обороне

После перерыва Штурм-2 всё больше и больше терзал оборону гостей. Но не хватало завершающего удара. «Лесная» лишь пару раз смогла прорваться и угрожать воротам соперника.

Денис Ковалёв прорывается через оборону "Лесной"
Артём Поляков против Павла Ломоноса
Артём Поляков против Павла Ломоноса
Денис Ковалёв прорывается через оборону «Лесной»

«Депо» – «Братюни». Возвращение «Братюней» удалось. С самого начала матча они захватили лидерство в матче. У «Депо» не получалось ничего, хотя на поле вышли все лидеры команды. Первыми отличились «Братюни». Со штрафного забил Антон Бартош, а через 4 минуты он коварным ударом в дальний угол заставил «Депо» начинать с центра поля. На перерыв ушли при счете 0-2. Начало второго тайма осталось за игроками «Депо». Сравняли счёт. Но не давал покоя обороне хозяев всё тот же Антон Бартош. Отличился ещё дважды. Ближе к концу «Депо» прижало своего соперника к воротам. И лишь на последних минутах Алексей Боруцкий спас от поражения. Оформил 4-4.

В это же время в Жемчужном одноимённая команда принимала серебряного призёра прошлого сезона, команду «Узноги». Уже на 8-ой минуте Артём Билиба не забил пенальти. Но ближе к перерыву он и открыл счёт с передачи Олега Рыбака. После перерыва долго не пришлось ждать, когда команды порадуют голами. Сравняли счёт, но на большее хозяев не хватило! Пропустили ещё два мяча и записали первое поражение. Отметим, что в матче случилось два удаления.

В воскресенье на стадионе ДЮСШ-5 продолжили первый тур «Янг Бойз» и «Пахтакор». В упорной борьбе верх одержали «Янги». В матче «Цитадель» – «Темп» была зафиксирована уверенная победа гостей. Каскад без каких то трудностей разобрался с «Локо».

И наконец, все ждали матч тура «Трик» – «Авиазавод». Уже в начале матча на 3-й минуте отличился Сергей Барановский. Но спустя 9 минут «Трик» сравнял счёт. Бросил все силы на оборону. На 36-й минуте отличился Александр Сергейчик. «Авиазавод» раз за разом разрывал оборону «Трика», не хватало чуточку везения. На 90-й минуте «Трик» повторил участь «Депо». Артём Тисецкий откликнулся на передачу Андрея Савчука и поразил ворота Артёма Сенько, тем самым не позволив своей дружине проиграть.

tU172igs1IA

Сергей ЖИВУЛА, фото автора.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *