Наверх

Творческий проект «Взрослые и дети» прошел в Доме культуре агрогородка Мир

2.04.2016 Один комментарий 539 Наш край

13Как много в нашем крае талантливых семей, продемонстрировал неординарный творческий проект «Взрослые и дети», реализовал который Дом культуры агрогородка Мир.

– Идею проекта подсказали мне родители ребят, которые посещают наш Дом культуры, – говорит руководитель проекта Лариса Довят.

О победах ее театра эстрады «Капелька» – заслуженного любительского коллектива Республики Беларусь – не раз писал «Наш край».

Творческая команда, которая готовила концерт, подобрала для исполнителей композиции известные, шлягерные, так что аплодисменты не смолкали с первого номера, с которым выступила семья Кунцевичей.

Самой маленькой артисткой на сцене концерта «И взрослые, и дети» оказалась Ульяна Данилик. Ей всего пять лет. В концерте участвовали ее сестра Дарья, мама Анастасия, родная тетя Ксения Лозюк – она, кстати, профессиональный музыкант, работает в Крошинском Доме культуры. Совместный номер «Девушки фабричные» оставил теплоту в душе у зрителя.

Самой старшей участницей концерта стала бабушка Ани Мацкевич Нина Мазуркевич. Раньше она была активной участницей народного ансамбля песни «Миряне», и когда ей предложили вновь выйти на сцену, жительница агрогородка с превеликим удовольствием согласилась.

Вели концерт дочка Дана и ее отец Александр Петрученя. Да что там, есть у нас целые творческие «кланы»! Не только родственные узы объединяют брата с сестрой Игоря Рахубу и Светлану Коняхину, но и увлечение музыкой, которое разделяют их дети. Игорь – баянист, Светлана играет на гитаре, ее дочка Дана – вокалистка. За короткое время стал настоящим любимцем публики сын Игоря Сергей, начинающий певец.

– Я долго думал, а теперь решил, что буду артистом, – уверенно заявил после концерта шестилетний Сережа.

Для большинства артистов концерта выход на сцену был дебютом. Как сложно преодолеть волнение, когда загораются софиты и перед тобой – полный зал зрителей, всё внимание которых устремлено на тебя!

Юлия Цветкова, хотя у нее дочь Виктория – прирожденная артистка, уже учится в Белорусском государственном университете культуры, когда наступила ее очередь выходить на сцену, не на шутку разволновалась.

– Нет, я не выйду! – сказала она за кулисами.

И тут, представьте себе, подходит к Юлии Цветковой самая младшая из хорошо знакомой ей семьи Гавриковых Алеся (помимо нее, в концерте участвовали мама и брат), которой всего шесть лет, и говорит:

– Тетя Юля! Вот, возьми игрушку и расслабься. Но заметь, что вчера на репетиции ты неправильно спела!

После такого замечания Юлия Цветкова просто не могла не выйти на сцену.

В кругу исполнителей можно было увидеть и маму Екатерины Сычевской – талантливой вокалистки, лауреата международных конкурсов, стипендиата специального фонда Президента по поддержке талантливой молодежи, которая с малых лет посещала «Капельку», а теперь работает в Мирском Доме культуры.

– Мама Екатерины поет изумительно, но безумно боялась выйти на сцену. Мы просили ее сделать это 15 лет, – говорит Лариса Довят.

Всех артистов зрители купали в овациях, с теплом поддерживали каждого, кто выходил на сцену. Дом культуры давно не видел такого аншлага. Еще бы, ведь в концерте участвовали не чужие, приезжие артисты, а родственники, друзья, соседи тех, кто пришел посмотреть на шоу.

Руководитель проекта Лариса Довят полагает, что через год концерт вновь соберет и взрослых, и детей на одной сцене.

Виталий ГЕРЦЕВ.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Вероника Д. пишет:

    Мо-лод-цы!!!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *