Наверх

В Барановичах функционирует «кризисная» комната

2.04.2016 Комментариев нет 238 Наш край

С проблемой домашнего насилия чаще всего сталкиваются женщины и дети. Им приходится сносить побои и унижения. Однако всегда есть выбор – терпеть или бороться.

«Живем с мужем уже не первый год. К его ворчанию, крикам, ругани уже привыкла. А вчера пришел вечером совсем не в настроении, опять начал на меня ворчать, что не в той тарелке подала ужин, а потом взял и разбил эту тарелку о мою голову. Я испугалась, заплакала и закрылась в ванной. Муж ушел спать, а наутро просил прощения, говорил, что любит. Я его простила, но осадок остался. Боюсь, что такое может повториться снова. Что мне делать?..»

Часто женщина не находит в себе сил расстаться с супругом или партнером и продолжает совместную жизнь, находя причины для его оправдания.

Вы можете всё простить в очередной раз и, привыкнув к такому сценарию жизни, продолжать жить, постепенно теряя самоуважение, а можете обратиться в специализированные службы. Выбор за вами!

В Барановичах функционирует «кризисная» комната для предоставления временного приюта и оказания помощи людям, пострадавшим от бытового насилия (женщинам, в т.ч. с несовершеннолетними детьми); жертвам торговли людьми; лицам, пострадавшим от террористических актов, техногенных катастроф и стихийных бедствий.

В случае необходимости оказания психологической помощи или предоставления временного приюта просим обращаться по тел. 8 (0163) 45-50-12 или по телефону доверия Барановичского ГОВД 8 (0163) 48-48-22.

Наталья ПИГУЛЕВСКАЯ, заведующий отделением социальной адаптации и
реабилитации территориального центра социального обслуживания населения г. Барановичи.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *