Наверх

В Барановичах на месте бывшего цеха безалкогольных напитков появится строительный магазин (фото)

1.04.2016 Один комментарий 853 Наш край

000_1905В апреле 2014 года мы сообщили читателям газеты, что на очередном архитектурно-градостроительном совете рассмотрен проект возведения строительного магазина на месте бывшего цеха безалкогольных напитков комбината пищевых продуктов. Сегодня здесь ведутся масштабные работы.

Вместо цеха – современный строительный магазин

В свое время на улице Заводской в поселке текстильщиков комбинат пищевых продуктов начал строить новый цех по производству так любимого многими горожанами дюшеса, других безалкогольных напитков. Но довести объект до ума не хватило ни сил, ни денег… Много лет здание было законсервировано. Недострой ветшал, приходил в упадок. От его вида веяло бесхозяйственностью.

И вот наконец у комбината пищевых продуктов бывший цех приобрела компания «Ракан–Крупяной Дом». Она широко известна как крупный оператор на рынке оптовой торговли крупами и товарами бакалейной группы. Однако новый владелец долгостроя на улице Заводской вынашивал другие планы: реконструировать это здание под большой магазин непродовольственных товаров.

Работы на объекте начались в ноябре 2015 года.

– Мы идем быстрыми темпами, – рассказывает специалист по обслуживанию зданий и сооружений ОДО «Ракан – Крупяной Дом» Вячеслав Бурец. – На данный момент занимаемся наружными отделочными работами. Как и планировали, намерены завершить реконструкцию нынешним летом.

000_1785 000_1828Общая площадь здания – 4 150 квадратных метров, из них более 2 тысяч квадратов отдано под торговый зал. Ассортимент будущего магазина широк: напольные покрытия, декоративная плитка, обои и другие сопутствующие товары для строительства.

Поскольку магазин появится в существующей жилой застройке, то помимо автомобильных парковок здесь предусмотрено благоустройство прилегающей территории. Еще на стадии рассмотрения проекта специалисты высказали заказчику ряд пожеланий: увеличить количество мест для автомобилей и объёмы благоустройства. «Ракану – Крупяному Дому» было предложено рассмотреть и возможность благо-устройства отрезка улицы Фабричной от магазина до перекрестка улиц Кирова–Фабричной.

Заказчик учел пожелания. Проект был подкорректирован специалистами «Эверестстройпроекта».

– Теперь предусмотрено 80 парковочных мест для автомобилей вместо прежних 48, – говорит Вячеслав Бурец. – Будет капитально благоустроен и подъезд к магазину – участок улицы Фабричной.

Это значит, на этом отрезке Фабричной длиной примерно 400 метров появится ливневая канализация, которой здесь никогда не было, современное освещение. Кроме того, расширят и саму улицу: движение по ней станет четырехполосным.

000_1912 000_1973 000_1989 000_2018 000_2030 000_2047

Светлана ГИЛЬ.
Фото Бориса НОВОГРАНА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Lena пишет:

    эх, так дюшеса захотелось, хотя строительный магазин тоже неплохо

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-3
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *