Наверх

В Барановичах начался сезон подготовки к отопительному периоду 2016 – 2017 годов

14.04.2016 Комментариев нет 577 Наш край
Фото Бориса НОВОГРАНА
Фото Бориса НОВОГРАНА

Всего-то десять дней назад завершился минувший отопительный сезон, а энергетики, коммунальные службы начали подготовку к новому сезону.

Специалисты энергонадзора напоминают, что начинать работу к холодному периоду 2016 – 2017 годов, вести оформление паспортов готовности следует уже сейчас и другим предприятиям, организациям, жилищно-потребительским кооперативам, всем потребителям тепловой энергии.

– Как и в прошлые годы, подготовка к работе в предстоящий осенне-зимний период будет осуществляться в соответствии с требованиями правил подготовки и проведения холодного периода энергоснабжающими организациями и потребителями тепловой энергии, – рассказала старший инспектор Барановичского отделения энергонадзора Марина Тихомирова. – Все работы по ремонту оборудования теплоисточников, тепловых сетей и систем теплопотребления должны быть закончены в сроки, установленные графиком регистрации паспорта готовности, то есть не позднее 20 сентября 2016 года.

Марина Тихомирова напомнила, что регистрация паспорта готовности после 1 октября не допускается. А для теплоисточников с суммарной мощностью котлов 200 кВт и выше необходимо получить заключение о готовности к холодам в Госпромнадзоре.

И еще один важный момент. Всем потребителям тепловой энергии и энергоснабжающим организациям следует до 2 мая согласовать дату работы комиссии при проверке готовности систем теплоснабжения со специалистами Барановичского отделения энергонадзора. Если такая дата не будет согласована, то её установят при составлении графика регистрации паспорта готовности.

По всем вопросам обращаться по телефонам 42-24-10, 41-39-90.

Светлана ГИЛЬ.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *