Наверх

В Барановичах подвели итоги операции «Арсенал»

19.04.2016 Комментариев нет 317 Наш край

В ходе комплекса специальных мероприятий «Арсенал», проходивших на территории города Барановичи с 11 по 15 апреля, сотрудники правоохранительных органов проверили условия хранения оружия у 112 владельцев. За нарушения правил оборота оружия один житель города привлечен к административной ответственности, еще у троих горожан за различные нарушения оружие было изъято.

Как рассказала старший инспектор группы информации и общественных связей Барановичского ГОВД Ольга Сакута, жители города добровольно сдали в милицию четыре единицы незарегистрированного оружия и 485 патронов. Кроме того, семь человек сдали свое зарегистрированное оружие на уничтожение.

Так, уже в первый день проведения «Арсенала» в милицию обратился 36-летний житель города, который принес два ствола винтовки «Мосина», а также около сотни патронов к винтовке и пистолету ТТ. По словам мужчины, все это он нашел на земле в лесу вблизи деревни Яново.

Однако добровольно расстаться с «арсеналом» поспешили не все. Так, за время проведения операции сотрудники милиции изъяли у жителей Барановичей одно незарегистрированное оружие и 225 патронов и других боеприпасов.

Как сообщила Ольга Сакута, 14 апреля сотрудники милиции Барановичского ГОВД совместно с сотрудниками Барановичского отдела УКГБ нашли схрон «черных копателей» буквально на окраине города: в 100 метрах от трассы Р91 «Барановичи-Осиповичи» в лесном массиве были найдены два снаряда, три мины, шесть гранат Ф-1, 27 запалов к гранатам, шесть взрывателей к гранатам и 187 патронов калибра 7,62 мм. Все боеприпасы были произведены во времена Великой Отечественной войны.

– Все владельцы оружия и лица, ответственные за хранение, а также имеющие разрешения на право хранения и ношения ведомственного оружия и боеприпасов проверены по учетам базы данных правонарушений, а также по базам психо- и наркодиспансеров, – рассказала Ольга Сакута. – В ходе проверки у двух владельцев выявлены противопоказания к владению оружием. Разрешения на право хранения и ношения оружия у данных граждан аннулированы, оружие изъято.

Ирина СОСНИНА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *