Наверх

В Барановичах прошел открытый фестиваль художественного творчества учащихся интегрированных классов (фото)

21.04.2016 Комментариев нет 465 Наш край

my_vmeste_8В молодежной столице Беларуси сегодня прошел открытый фестиваль художественного творчества учащихся интегрированных классов «Мы вместе».

СШ № 15 в шестой раз собрала в своих стенах около 100 ребят. Все участники – дети с особенностями психофизического развития. К тому же, в фестивале участвуют дети, требующие повышенного педагогического внимания, которые, благодаря занятиям музыкой и изобразительным искусством, могут себя реализовать и нести добро, красоту и пользу.

my_vmeste_1 my_vmeste_2 my_vmeste_3– Фестиваль дает возможность молодежи с особенностями развития выйти на городскую сцену и показать свое творчество: они поют, танцуют, участвуют в театральных постановках, – рассказала заведующая сектором по делам молодежи отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Барановичского горисполкома Эмма Захарова. – Ребята в течение всего года готовятся и ждут фестиваль, для них это возможность проявить свое «Я», показать, что они такие же детки, как и все.

Городской фестиваль дает старт для дальнейших мероприятий – лучшие по мнению жюри номера будут участвовать в областном фестивале, и завершится мероприятие республиканским фестивалем-конкурсом инклюзивного творчества «Под крыльями Ориона». Кстати, учащиеся СШ № 15 в прошлом году стали победителями республиканского фестиваля.

my_vmeste_4 my_vmeste_5 my_vmeste_6 my_vmeste_7Городской фестиваль поддерживает отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи Барановичского горисполкома, благодаря этому каждый ребенок награжден памятными подарками.

Ольга КРУГЛЕЙ.
Фото автора.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *