Наверх

В Барановичах состоялась премьера спектакля «Чума на оба ваши дома» (фото)

4.04.2016 3 комментария 600 Наш край

IMG_0414Вчера состоялась премьера спектакля «Чума на оба ваши дома» от театра «Параллель».

Блестящая игра актёров, хореографическая феерия, театральные эффекты, повороты сюжета – всё это в спектакле. Решающую роль в постановке сыграла уникальность стиля театра «Параллель».

Сюжет разворачивается в средневековой Италии в Вероне, где по оригинальной истории Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта», враждуют две семьи: Монтэки и Капулетти. Сюжет завязывается после кончины сеньориты Монтэки, которая не выдержала вестей о смерти сына Ромео.

Может показаться, что это повторение оригинальной истории, но если внимательно следить за сюжетом, то становится очевидным, что это новая, не менее захватывающая и драматичная история.

Изюминка постановки в том, что она не заставляет смотреть её, нервно ожидая развязки, наоборот, привлекает, интригует, удивляет.

Игрой актеров восхищался весь зал. Зрители аплодировали стоя и провожали актёров восторженными криками. В очередной раз хотелось бы отметить непревзойдённую игру Евгения Басалая, который выступил в роли овдовевшего сеньора Монтеки.

IMG_0418 IMG_0434 IMG_0448 IMG_0452 IMG_0455Во главе с хореографом Ольгой Скоморох актёрский коллектив превратил сцену в вулкан страсти и эмоций. Буквально подожгли сцену элементы экзотического боевого танца капуэро.IMG_0464

IMG_0472 IMG_0471 IMG_0469 IMG_0489

– В апреле мы планируем завершить театральный сезон. Главным его событием станет шестой по счёту фестиваль-семинар юношеских и молодёжных театров «Параллельные миры». Он стартует с 19 апреля. В Барановичи прибудет 19 театров со всего мира, около 300 артистов, – поделилась режиссёр-постановщик Лариса Сартакова. – Нашему театру почти 20 лет. Он выпустил не одно поколение артистов. Многие из них, благодаря успехам на нашей сцене, поступили в вузы Беларуси и России на такие факультеты как «режиссура», «театроведение», «актёр театра и кино». Главное – не бояться играть и полностью отдавать себя сцене и зрителю. Если вы готовы к этому, вы найдёте себя в театре. Молодых людей с 14 лет мы приглашаем на пробы. Никаких особых критериев отбора в театр нет, главное – желание.

Кирилл АНАНЬКО, ученик СШ №18.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Людмила пишет:

    Ждем параллельные миры!!!!!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Оль пишет:

    супер

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Привет пишет:

    «Нк»: спасибо

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *