Наверх

В Барановичах состоялся юбилейный творческий вечер Анатолия Хвойницкого (фото)

1.04.2016 Один комментарий 627 Наш край

IMG_0380Имя Анатолия Хвойницкого, который 25 марта отметил свой 60-летний юбилей, хорошо известно многим нашим горожанам. Оставшись в раннем детстве без родителей, он учился и воспитывался в Телеханской школе-интернате, после срочной армейской продолжал службу в органах МВД, затем связал свою жизнь со спортом.

Увлекался разными его видами, а больше всего отдавал предпочтение боксу. В этом виде спорта Анатолий Владимирович стал мастером, возглавил в 2012 году и руководит поныне Барановичской специализированной детско-юношеской школой олимпийского резерва профсоюзов по спортивной гимнастике и боксу, совмещая обязанности администратора с тренерской работой, с литературной деятельностью, которая стала его вторым хобби.

IMG_039131 марта в читальном зале центральной городской библиотеки им. В Тавлая состоялся юбилейный творческий вечер Анатолия Хвойницкого «Поле его духовности». Анатолий Владимирович презентовал две свои новые книги, вышедшие не так давно в свет, основанные на реальных событиях: «Георгиевский кавалер» и «С улыбкой по жизни».

IMG_0377IMG_0373 Первую книгу автор посвятил своему прадеду, отличившемуся отвагой и героизмом в годы Первой мировой войны, удостоившемуся трех Георгиевских крестов, вторая – сборник юмористических рассказов и афоризмов.

Раньше, напомним, из-под пера Анатолия Хвойницкого вышли сборник басен «У зверей, как у людей» (2010 г.) и сборник документально-художественных рассказов «Горький хлеб» (2011г.). Не за горами, к слову, издание пятой книги Анатолия Владимировича. Свой роман «Нас тонуть не учили» автор посвятил воспитанникам детского дома.

Хотелось бы отметить, что уже в юности, тогда ещё Толик Хвайницкий, проявил интерес к литературному творчеству – пытался сочинять стихи, писать рассказы.

– Я понял, что у меня получается. Меня захлестнула такая волна вдохновения, что я ночи напролет просиживал за письменным столом. Литература очень меня увлекла, – говорит юбиляр. – По-прежнему много читаю – счет прочитанных книг составляет не одну тысячу. И это совершенно не надоедает. Предпочитаю русскую литературу. Однако не могу выделить кумира среди множества любимых писателей – каждый из них по-своему талантлив, уникален и интересен. Интересуюсь самыми разными жанрами: от романов до документальной литературы. Уважаю и родной белорусский язык, с удовольствием могу разговаривать на нем, если собеседник интересен.

Мастер спорта СССР по боксу Анатолий Хвойницкий в своё время был известен своим хуком справа, но, к сожалению, из-за тяжёлой травмы ноги ему пришлось покинуть профессиональный ринг и заняться тренерской работой. Он так же имеет разряды по таким видам спорта как карате, плаванье, лыжный спорт, футбол. Поистине удивительный человек. «Я люблю всякий спорт, но бокс – это для меня святое», говорит Анатолий Владимирович.

Помимо успешных выступлений на профессиональном ринге Анатолий Хвойницкий состоялся и как профессиональный тренер. Он буквально с нуля поднял на звездную спортивную высоту молодого таланта Кирилла Релиха, который сегодня является одним из сильнейших молодых боксёров Беларуси в своей весовой категории.

– Тренерская работа – это что-то поразительное. Когда ты тренируешь мальчика изо дня в день и наблюдаешь, как он растёт в своих начинаниях, ты и сам растёшь вместе с ним, испытываешь неповторимое чувство удовлетворения.

На творческом вечере друзья и поклонники таланта Анатолия Хвойницкого поздравили виновника торжества с юбилейной датой, пожелали ему крепкого здоровья, вдохновения и новых творческих успехов.

IMG_0385 IMG_0388IMG_0392 IMG_0393– Я максималист – привык добиваться лучших результатов, стремиться только вперёд и вверх во всём, что бы ни делал, – признался Анатолий Владимирович. – Потому что чувствую себя всегда в тонусе: в паспорте мне уже 60, но в душе по-прежнему 30…

Кирилл АНАНЬКО.

Фото автора.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Екатерина пишет:

    Писателей все прибывает

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *