Наверх

В Беларуси с мая пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет останутся в прежних размерах

25.04.2016 Комментариев нет 1491 Наш край
Фото Бориса НОВОГРАНА
Фото Бориса НОВОГРАНА

В Беларуси с мая текущего года пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет останутся в прежних размерах, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве труда и социальной защиты.

В соответствии с законом «О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей» с 1 января 2013 года размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет дифференцируется в зависимости от количества детей в семье.

На первого ребенка он составляет 35% среднемесячной заработной платы работников республики, на второго и последующих детей — 40%. При воспитании в семье ребенка-инвалида пособие назначается и выплачивается в размере 45% среднемесячной заработной платы независимо от очередности рождения этого ребенка в семье.

Среднемесячная заработная плата работников Беларуси за первый квартал 2016 года составила Br6 млн 773 тыс. 734. Поскольку это ниже среднемесячной зарплаты за четвертый квартал прошлого года, то в соответствии с законодательством для расчета размера пособия с 1 мая по 31 июля текущего года применяется показатель среднемесячной заработной платы за четвертый квартал 2015 года (Br7 млн 1 тыс. 336).

Таким образом, с мая по июль нынешнего года размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет по-прежнему составит на первого ребенка Br2 млн 450,5 тыс., на второго и последующих детей — Br2 млн 800,5 тыс., на ребенка-инвалида в возрасте до 3 лет — Br3 млн 150,6 тыс.

Источник: БЕЛТА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *