Наверх

В Беларуси выходные порадуют теплой погодой

7.04.2016 4 комментария 524 Наш край
Фото Бориса НОВОГРАНА
Фото Бориса НОВОГРАНА

В Беларуси в выходные будет теплая погода, пройдут кратковременные дожди, сообщила БЕЛТА главный синоптик Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Светлана Рыбакова.

«Апрель в этом году щедр на сюрпризы. В первый день месяца местами еще шел снег, а на этой неделе в Беларусь пришло аномальное тепло. И вчера днем была почти летняя погода, максимальные температуры достигли отметок плюс 18-26 градусов, во многих районах прошли грозовые дожди», — отметила Светлана Рыбакова.

По ее словам, в ближайшие дни сохранится неустойчивая и очень теплая погода.

В пятницу, 8 апреля, Беларусь окажется под влиянием фронтальных разделов, смещающихся с юго-запада Европы. Ночью по Брестской и Гродненской областям, днем на большей части территории республики пройдут кратковременные дожди различной интенсивности, местами прогремят грозы. Ночью и утром в отдельных районах сгустятся непродолжительные туманы. Температура воздуха ночью — плюс 4-9 градусов, по юго-западу — до плюс 12; днем будет от 15 до 21 тепла, в юго-восточных районах местами воздух прогреется до 27 градусов. И только по северо-западу во время дождей местами температура не поднимется выше 14 градусов.

«В выходные дни северо-западные районы страны будут находиться под влиянием фронтальных разделов, на остальной территории республики погоду будет определять неустойчивая и очень теплая воздушная масса, поступающая с юго-запада Европы», — рассказала Светлана Рыбакова.

В субботу, 9 апреля, ночью на большей части территории, днем местами, в основном по северо-западу, пройдут кратковременные дожди, в отдельных районах — с грозами. Температура воздуха ночью — плюс 6-13, днем — от 17 до 23, по юго-востоку — до 25 тепла, в северо-западных районах — плюс 10-16 градусов.

В воскресенье, 10 апреля, ночью местами, днем на большей части территории республики ожидаются кратковременные дожди. В отдельных районах прогремят грозы. Температура воздуха ночью — плюс 7-13, днем — от 17 до 23 тепла, по юго-востоку — до плюс 25, по западу — 10-16 выше нуля.

«В начале следующей недели погоду в стране будут определять атмосферные фронты, за которыми начнет поступать умеренно теплая воздушная масса со стороны Западной Европы. Температурный фон немного понизится, но тем не менее он по-прежнему будет выше климатической нормы», — пояснила Светлана Рыбакова.

В понедельник и вторник, 11 и 12 апреля, ночью местами, днем на большей части территории пройдут кратковременные дожди. В отдельных районах прогремят грозы. Температура воздуха ночью — плюс 5-12, днем будет 10-17 выше нуля, по востоку воздух прогреется до плюс 21 градуса.

Источник: БЕЛТА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Алёна пишет:

    Лишь бы в мае снег не пошел)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • эдик пишет:

    лето

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • ЮЛЯ пишет:

    ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ ФОТОГРАФИЯ С ТЮЛЬПАНАМИ

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
    • 12345 пишет:

      Скоро вживую на всех клумбах будут

      Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
      Ответить
      Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *