Наверх

Велокарнавал в Минске может собрать до 5 тыс. участников

21.04.2016 Комментариев нет 275 Наш край
Фото с сайта www.minskcyclingclub.com
Фото с сайта www.minskcyclingclub.com

Широкомасштабный велопраздник под названием «Viva, ровар» пройдет в Минске 30 апреля, сообщили БЕЛТА организаторы.

Первый минский велопарад состоялся в столице в 2015 году и собрал более 3 тыс. участников, заслужив высокую оценку со стороны велосообщества. В этом году устроители решили сделать праздник еще более масштабным и ярким.

Ожидается, что по центральному проспекту Минска проедут более 5 тыс. велосипедистов. Главным действом «Viva, ровар» станет велопарад, который пройдет в формате карнавала. Чем красочнее и оригинальнее будут костюмы участников и оформление велосипедов, тем более запоминающимся получится предстоящее событие.

Обладатели самых креативных костюмов получат подарки. Участие в заезде могут принять велолюбители любого возраста (дети до 14 лет в сопровождении родителей). По сравнению с прошлым годом дистанция увеличится вдвое и составит 10,4 км.

Каждый участник может получить личный именной велономер со своим фото. Для этого нужно пройти онлайн-регистрацию. Готовый номер выдадут перед стартом в парке Победы на стойке регистрации. Также будет доступна регистрация на месте.

Колонна стартует от стелы на проспекте Победителей, прокатится до «Минск-Арены» и вернется в парк Победы, где праздник продолжит яркий фестиваль с многочисленными развлечениями и активными зонами.

На берегу Комсомольского озера развернется более 10 развлекательных площадок для велосипедистов: велоконкурсы, соревнования, фотозона, показательные выступления, музыкальные представления. Самым маленьким участникам праздника предложат отдельный детский городок.

Идейными вдохновителями и главными организаторами мероприятия, как и год назад, выступают Велосипедный клуб «Минск» и общественная организация «Минское велосипедное общество». Активную поддержку оказывают Минский горисполком и Министерство спорта и туризма.

Источник: БЕЛТА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *