Наверх

Задержанного в Барановичском районе браконьера ожидает штраф до 50 базовых величин с конфискацией орудий охоты

6.04.2016 3 комментария 583 Наш край

По информации Барановичской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира, в конце марта 2016 года сотрудниками инспекции совместно с егерской службой учреждения Барановичская РОС РГОО «БООР» в д. Придатки Барановичского района был задержан гражданин, осуществляющий незаконную охоту в ночное время.

В частности, при проведении законной охоты в 1-м километре восточнее д. Придатки, на сельскохозяйственном поле егерями был замечен гражданин, который при себе имел охотничье оружие с фара искателем и охотничьих собак породы лайка.

Данный гражданин, заметив егерей, стал убегать, в отношении него было организовано преследование. На место происшествия были вызваны сотрудники инспекции, которые подключились к поиску браконьера. В одном из сараев указанной деревни был задержан гражданин, причастный к незаконной охоте. При нем не оказалось оружия и фара искателя, и он отрицал свою причастность к охоте.

Было установлено, что это житель г. Ляховичи, уже имеющий приводы за незаконную охоту, в марте 2016 года осужденный судом Ляховичского района за незаконную охоту и добычу дикого кабана. На место происшествия были вызваны сотрудники милиции.

В ходе обследования территории у деревни и самой деревни были обнаружены охотничьи собаки и автомобиль задержанного, фара искатель и незарегистрированное охотничье оружие, заряженное двумя патронами.

Задержанный отрицает принадлежность охотничьего оружия, по данному обстоятельству проводится проверка по установлению всех обстоятельств происшествия. После чего виновного ожидает наказание, минимум административное взыскание в виде штрафа в размере от 20 до 50 базовых величин с конфискацией орудий охоты.

Граждан обладающих, какой либо информацией о незаконной рыбалке, охоте, лесонарушениях, просим быть не равнодушными и сообщать по телефону «горячей линии» Барановичской инспекции 8-0163-412936.

Инна ГОНЧАР.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Максим пишет:

    Ещё за то что убегал наказать бы

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Леонид пишет:

    Наказание построже дать

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Дмитрий Н. пишет:

    Автомобиль не конфискуют?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *