Наверх

Жительница Барановичей заплатила 630 тысяч рублей за курение на лестничной площадке

9.04.2016 Один комментарий 717 Наш край

Марина К. из Барановичей привыкла снимать стресс с помощью сигареты. К неудовольствию соседей, она делала это на лестничной площадке, за что неоднократно выслушивала их устные замечания.

«Мой муж Юрий И. несколько раз делал замечание соседке… Но на просьбы она не реагировала, поэтому он вызвал милицию. Прошу привлечь мою соседку к ответственности…» Это строки из протокола опроса, составленного Натальей Высоцкой, инженером Барановичского ЖЭС-2, взявшегося за ведение этого административного процесса.

Дело было передано в суд Барановичского района и г. Барановичи, который постановил на основании части 1 статьи 21.16 Кодекса об административных правонарушениях подвергнуть Марину К. «…административному взысканию в виде штрафа в размере трех базовых величин в сумме 630 000 рублей в доход государства».

– Это было первое дело в нашей практике по статье 21.16, которое касалось курения во вспомогательном помещении многоквартирного жилого дома, – отметил председатель суда Барановичского района и города Барановичи Николай Кмита. – Кстати, этой статьей предусматривается наказание до 10 базовых величин.

Михаил ШУБИЧ, «Заря».

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Дядя Сережа пишет:

    «и.о. главного редактора стал Шубич Михаил Павлович, назначенный главным редактором в феврале 2008 года». Интересно, зачем и когда он «перебрался» в «Зарю»? А «пепельница» разве заслуживает того, чтобы о ней писали в газете?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *