Наверх

Барановичские школьники награждены специальными призами республиканского конкурса “Спасатели глазами детей”

13.05.2016 Комментариев нет 499 Наш край

13 мая в столичном Дворце детей и молодёжи на торжественной церемонии подведения итогов конкурса победители и призёры получили из рук руководителей спасательного ведомства и организаторов конкурса заслуженные призы и подарки. Всего было отмечено 70 финалистов.

Ежегодный республиканский смотр-конкурс «Спасатели глазами детей» прошёл в восемнадцатый раз. Его организаторы – МЧС, Белорусская молодежная общественная организация спасателей-пожарных, Добровольное пожарное общество, ОСВОД и объединенная редакция журналов «Служба спасения» и «Юный спасатель». Конкурс проводится при поддержке Министерства образования Республики Беларусь и Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ).

Ребята соревновались в восьми номинациях: поделка, плакат, модель пожарной аварийно-спасательной техники, сказка, рассказ, стихотворение, рисунок и скульптура малых форм. Для того, чтобы попасть в финал – на республиканский конкурс – нужно было пройти отбор на школьном, районном, а затем областном или в случае Минска – городском этапах.

В работах мальчишки и девчонки от 7 до 17 лет отражали причины возникновения пожаров, правила пожарной безопасности, поведения на воде, темы спасения людей и животных, попавших в беду из-за чрезвычайных ситуаций. Выставка поражала высоким художественным уровнем, разнообразием и впечатляющим богатством детской фантазии. Здесь можно было увидеть пожарный снегоболотоход, глиняный вертолет, пожарный катер, лесную пожарную часть, летающий самолет, поделки из дерева, стекла, соломы, глины. Рисунки и плакаты в самой разнообразной технике, фантастические спасательные средства и модели.

Среди победителей – и ребята из Барановичей.

vFbM973EIboСпециальным призом НИИ ПБиЧС «Лучший инновационный подход» за поделку «Не рыбачь на тонком льду» отмечена Савчик Алина (ГУО «Дворец детского творчества г. Барановичи»).

VTSgP79L3f8А специальный приз Госпромнадзора в номинации «Поделка» за работу «Строительная площадка – не место для игр» получил Арцименя Владислав (ГУО «Дворец детского творчества г. Барановичи»).

По информации МЧС Республики Беларусь.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *