Наверх

Барановичские загородные лагеря готовы к работе

31.05.2016 Комментариев нет 582 Наш край
Фото Натальи ФИЛИПЧИК
Фото Натальи ФИЛИПЧИК

Все загородные оздоровительные детские лагеря Брестской области готовы к открытию, сообщила корреспонденту БЕЛТА главный специалист отдела социальной и воспитательной работы управления образования облисполкома Алла Сенькевич.

«К владельцам загородных лагерей комиссии, в состав которых входят работники санитарной службы, МЧС, УВД, управления образования, предъявляли серьезные требования. Главное — гарантия безопасности детей. Также должны быть созданы комфортные условия для проживания, питания, интересные культурно-воспитательные мероприятия», — подчеркнула Алла Сенькевич.

В регионе нынешним летом будет работать 21 стационарный загородный лагерь. Все они располагаются в живописных лесных зонах вблизи водоемов.

Первым из них свои двери для ребят 1 июня распахнет «Поречье» в Пинском районе, 2 июня откроются «Волна» в Кобринском и «Дубравушка» в Ивацевичском районах. Все лагеря должны быть сформированы до 10 июня. За четыре смены в них оздоровятся более 12,5 тыс. мальчиков и девочек.

Две трети стационарных лагерей отдыха в регионе принадлежат отделам образования, спорта и туризма городских и районных исполкомов. Еще семь находятся в собственности Брестского отделения БЖД, Брестского котельного хозяйства, «Брестэнерго», Березовскому мясоконсервному комбинату, санаторию «Чаборок», барановичскому «Стройтресту №25», Барановичскому ПХБО.

В целом на время летних каникул в области организовано свыше 1 тыс. лагерей различной направленности. Там планируется оздоровить более 60 тыс. школьников. Около 70% из них отдохнут и поправят здоровье в первую смену, отметила Алла Сенькевич.

Источник: БЕЛТА.

 

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *