Наверх

Барановичский следственный изолятор № 6 взял шефство над могилой фронтовика

20.05.2016 Комментариев нет 206 Наш край

Так уж случилось, что близких родственников у ветерана Великой Отечественной войны, бывшего сотрудника Следственного изолятора № 6 Павла Ивановича Москвитина не осталось, а люди, раньше ухаживавшие за могилкой фронтовика, уехали в другой город. Место захоронения ветерана и его супруги выглядело заброшенным, наполовину разрушилось.

Об этом узнало руководство следственного изолятора № 6 управления Департамента исполнения наказаний Министерства внутренних дел Республики Беларусь по Брестской области.

Офицеры учреждения не остались равнодушными. На общем офицерском собрании под председательством начальника учреждения полковника внутренней службы Александра Якжика было решено провести реконструкцию места захоронения, а в последующем взять шефство над могилой фронтовика и его супруги.

Представители следственного изолятора обследовали место захоронения, уточнили объем и сроки работ, после чего из фонда офицерского собрания были выделены необходимые денежные средства.

Инициативная группа, в которую вошли Олег Кулак, Александр Кахович, Сергей Лицкевич и Евгений Егоров, подготовили необходимые материалы и занялись реставрацией могилы. Привели в порядок и прилегающую территорию.

Буквально через пару дней благодаря сотрудникам учреждения место захоронения стало аккуратным и ухоженным. И стало как-то чище и светлее на душе…

Сергей ЛЕЛЬМЕЖ, специалист отдела по идеологической работе и кадровому обеспечению СИЗО № 6.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *