Наверх

«Белая Русь» поздравила барановичских ветеранов с наступающим 9 Мая (фото)

6.05.2016 Комментариев нет 561 Наш край

IMG_3700В одной на всех Великой Победе есть доля самоотверженного труда и горожанина Виктора Луцика, которому в этом году исполняется 100 лет. С наступающим праздником его поздравил председатель городской организации Республиканского общественного объединения «Белая Русь» Анатолий Калеников.

IMG_3709 Начиная с 1943 года Виктор Луцик восстанавливал разрушенную железную дорогу. Вначале Московско-Донбасскую, а затем, когда воины-освободители победно промаршировали по нашей земле, – и Белорусскую.

– Сроки были крайне сжатые. Нужно было как можно скорее восстанавливать транспортные пути, чтобы помочь нашим солдатам и офицерам, чтобы фронт двигался на запад, – вспоминает Виктор Иванович.

В такие же нелегкие первые послевоенные годы он, к тому времени исполнявший обязанности главного инженера участка, продолжил возрождать железную дорогу на территории трех областей. Для вчерашних беспризорников, у которых война отняла всё – даже родителей, выпускников годичных курсов фабрично-заводского обучения, Виктор Луцик был как отец.

IMG_3875Виктор Иванович более 30 лет возглавлял организацию, которая сегодня носит название «Строительно-монтажный поезд № 760». Более сотни объектов в городе построено при его участии – не только вокзалы, но и жилые дома, детские сады… Первому в дорстроймонтажтресте, ему было присвоено звание заслуженного строителя республики.

– Жизнь сложна, не так уж просто она дается, – замечает Виктор Луцик.

Взять такой солидный жизненный рубеж ему помогли терпеливость, трудолюбие и следование здоровому образу жизни.

– И теперь я два с половиной часа каждый день занимаюсь зарядкой, – говорит 99-летний житель города.

В рамках акции «Белая Русь с заботой о ветеранах» Анатолий Калеников также вручил открытки с денежным подарком и другим представителям поколения победителей, которые участвовали в организованной городской организацией Белорусского общественного объединения ветеранов предпраздничной встрече.IMG_3897IMG_3930– …И сегодня, уважаемые ветераны, вы являете собой образец патриотизма для молодежи, вдохновляете ее своим жизненным примером на великие дела, – сказал лидер городской организации Республиканского общественного объединения «Белая Русь».

Виталий ГЕРЦЕВ.

Фото автора.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *