Наверх

Что могут предложить профсоюзные туроператоры?

27.05.2016 Комментариев нет 175 Наш край

Прошел год, как Федерация профсоюзов Беларуси стала активно заниматься развитием туризма. В Барановичах профтуруслуги продвигает «Горизонт-Тур», в этом же направлении в брестском регионе работает и «Бресттурист». Что могут предложить профсоюзные туроператоры? Каких результатов они добились за это время?

Усилиями двух организаций в 2015 году проведено более 200 экскурсий, профтуруслугами воспользовались порядка 10 тысяч человек. На выездном заседании Брестского облобъединения профсоюзов, которое прошло в Барановичском районе и было посвящено развитию туризма, генеральный директор «Горизонт-Тура» Эльвира Петровская рассказала, что наиболее часто экскурсионными услугами пользуются профсоюзы Вооруженных Сил, АПК, железнодорожники, работники здравоохранения, банков. Работать приходится в условиях довольно жесткой конкуренции, на рынке туруслуг есть немало операторов, хорошо себя зарекомендовавших, предоставляющих своим постоянным клиентам бонусы. Многие председатели профкомов привыкли работать с частными турфирмами и бросаться в объятия профсоюзного туроператора не спешат.

– Чтобы занять лидирующие позиции, придется немало потрудиться, – заметила председатель Барановичского городского объединения профсоюзов Марина Матюк. – Чтобы к тебе повернулись лицом, нужен солидный перечень услуг, достойное обслуживание, интересные программы. Впрочем, в этом Барановичскому бюро путешествий и экскурсий не откажешь.

Интерес у профсоюзного актива Брестчины вызвали программы новых паломнических туров в Жировичи и Сынковичи с ночевкой на турбазе «Лесное озеро». Еще одна новинка, которой уже заинтересовались некоторые коллективы города, – поездка по «Золотому кольцу» России. В течение трех дней можно лицезреть Флоренцию русского Севера – город Ярославль, Суздальский Кремль, множество иных мест. В целом же в арсенале у «Горизонт-Тура» 25 разнообразных экскурсий только по нашей стране. Бюро путешествий и экскурсий помимо этого предоставляет возможность побывать в различных уголках земного шара, поможет и с оформлением виз, а для любителей тихого отдыха предлагает турбазу «Лесное озеро», где можно провести выходные дни или отпуск.

Как отметила исполняющая обязанности начальника бюро путешествий и экскурсий «Горизонт-Тур» Елена Луцевич, профсоюзный туроператор готов побороться за своего клиента. Так, во время заседания был награжден профком ОАО «558 Авиаремонтный завод» за верность и постоянство в работе с «Горизонт-Туром». Коллектив завода постоянно пользуется услугами этого туристско-
экскурсионного предприятия.

– У профсоюзов есть свои козыри – солидная база в виде санаториев, гостиниц, турбаз и большой армии профактива, – отметил в свою очередь заместитель председателя Брестского областного объединения профсоюзов Вячеслав Соловей. – Хотелось бы, чтобы как можно большее количество людей ездило на экскурсии по родной стране. Конечно, за рубежом тоже надо бывать, но и в Беларуси есть удивительные по красоте уголки природы, исторические места, которые должны знать все. Тем более что за последнее время было разработано немало новых маршрутов и восстановлено старых.

Участвовавшая в работе президиума заместитель председателя ФПБ Елена Манкевич привела небезынтересный факт: Финляндия зарабатывает на туризме 40% ВВП. «Беларустурист» сможет работать не менее успешно, надо только консолидировать усилия.

Алина ПЕТРОВА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *